Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 20:19      #571
bobby
Местный

Прокурор республики обещал не дать в обиду следствие

Цитата:
Сергей Катанандов гарантирует неприятности за сфабрикованные уголовные дела.

Не совсем корректным ответом посчитал прокурор республики Герман Штадлер высказывание будущего сенатора от республики Карелия Сергея Катанандова на вопрос о громких коррупционных делах. Меж тем, бывший глава карельского правительства, отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает очередные скандалы, в которых фигурируют чиновники его бывшей администрации, серьезно заметил, что по-прежнему ждет результатов судебного рассмотрения.

– И если суд решит, что люди невиновны или приговор будет меньше, чем тот политический резонанс, то я гарантирую неприятности всем тем, кто его подогревал. Я имею в виду конкретных людей и следователей, которые фабрикуют эти дела, – именно так заявил Сергей Катанандов.

В свою очередь, прокурор республики прокомментировал, что в соответствии с законом преследования следствия не будет, даже если мнение суда не совпало с мнением прокурора и обвинителя.

– Я с уважением отношусь к предыдущему главе правительства как к руководителю, но считаю, что ряд кадровых вопросов надо было решать уже тогда и избавляться от соответствующих людей. В свою очередь, обещаю, что если нужно будет наше вмешательство, чтобы не допустить преследования следствия, то мы обязательно вмешаемся, – заключил Герман Штадлер.
http://vesti.karelia.ru/news/main/4428
SoaT (18.08.2010)