Разработчики отмечают, что финальная версия foobar2000 потребляет меньше ресурсов оперативной памяти, чем доступная ранее бета. А пользовательский интерфейс проигрывателя претерпел ряд изменений и стал еще более функциональным.
Одним из заметных отличий foobar2000 1.1 Final от предыдущих версий является обновленный дизайн меню, обеспечивающий возможность более эффективной работы. Например, для отображения скрытых по умолчанию опций пользователь должен открывать меню, удерживая кнопку Shift в нажатом состоянии. Страница Preferences также подверглась модификации, теперь здесь можно задать путь к папкам с аудиофайлами и изображениями с альбомных обложек.
Пользователям также предстоит оценить встроенную поддержку потокового формата ASX, а также протоколов MMS и RTSP, что исключает необходимость в установке дополнительных программных компонентов от сторонних производителей. Отдельного упоминания заслуживает расширенный список поддерживаемых мультимедийных клавиатур, усовершенствованные инструменты для «рипования» компакт-дисков, более тесная интеграция с базой данных AccurateRip и поддержка CD-TEXT.
* New component installation and automatic updating functionality.
* * Optional components are now installed into user's profile folder, allowing different components installed for different users on one system.
* Entirely new Converter user interface.
* Reworked appearance of various Preferences pages and other utility dialogs.
* Improved ID3v2 tag writing standard compliance.
* Improved Matroska compliance.
Скачать ~3 Мб