1. Игра конечно сделана качественно и проходится на одном дыхании,но есть моменты которые портят общую картину,сама игра -это очень хорошо прописанный сценарий,и при прохождении возникает такое чувство что не играешь а смотришь хороший фильм,но это и является огромным минусом,потому что чем дальше проходишь,тем больше понимаешь что сюжет очень прямолинеен и лично от тебя ничего не зависит,несмотря на открытый мир игра напоминает простую игру ,нет никаких ситуаций и различных вариантов действий,которые бы имели последствия,за всю игру не встретилось ни одного места,где хотя бы можно было выбрать очередность прохождения,например пройти ту миссию или эту,каждая глава(или почти каждая) начинается со звонка телефона,и тебе надо делать именно то что надо,без вариантов.
2. Деньги некуда потратить,они в принципе не нужны,нет никаких дополнительных развлечений,даже шмоток нет обилия,грубо говоря это 4 вещи-куртка,костюм,плащ,рубашка,в различных цветовых комбинациях.
Например почему нельзя поиграть в баре в биллиард,или напиться в стельку,сколько бы герой не выпил всегда твердо стоит на ногах,только краски меняются.Как создатели решили проблему с переизбытком денег ??Просто сжигают ваш дом со всеми сбережениями,и не дают даже немного пожить в свое удовольствие.
3. У героя, кроме Джо, нет ни друзей ни подруг,ненавязчиво всплывает семья всего пару раз за игру,т.е. я к тому что в отлично сделанном мире с отличной оптимизацией пойти абсолютно некуда и незачем,второстепенные персонажи говорят:"Извини Вито,для тебя сегодня ничего нет."
Вот и понял я пройдя эту отличную игру,почему такие низкие оценки ей поставили везде,такое ощущение что движок и графику сделали на 100%,но видимо спешили и просто не успели сдобрить сюжетную линию всякими разными дополнениями,кроме поисков плакатов и журналов.
Мое мнение,игра очень интересная и качественная,просто отличная,но ее очень портит прямолинейный сюжет и отсутствие свободы в свободном мире.