Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 22:05      #5
Al 777
Модератор

День четвёртый.

Проснувшись утром, мы обнаружили за окном хмурые тучки и сильный дождь – в такую погоду особо не разгуляешься.

SPA57207.JPG

После завтрака поднялись в номер и стали «держать совет», в ходе которого я употребил бутылочку пива «Крушовице мушкетёр» светлое – 3 балла (с горчинкой перебор). На совете было принято следующее решение: раз нельзя гулять на улице, то будем гулять в помещении, и после недолгих сборов мы направились в торговый центр «Новий смихов», расположенный рядом со станцией метро «Андел» (купили ведь жене босоножки – придётся под них сумочку искать ).

Пока мы гуляли по торговому центру (и о чудо – нашли сумочку) дождь закончился. Выйдя на улицу, мы направили стопы в магазин «Айрсофт», замеченный неподалёку. Да-а, для увлекающихся людей это целый клондайк. Военная форма (от Второй Мировой до наших дней), головные уборы (каски, береты, кепи, панамы), знаки различия, бронежилеты, подсумки, фляги и ещё сотни наименований необходимых «примочек». Ну и, конечно, разнообразные стволы от МР-40, до ПКМ. Цены ниже чем у нас, но не намного, зато выбор ...

Неподалеку от торгового центра нам попалась интересная площадка на которой стояли огромные: утюг, губная помада, тушь …. Хотели было сфотографироваться, но народу было много, поэтому решили не ждать. Чуть дальше расположился небольшой магазинчик, в котором продается мечта любого мальчишки – железная дорога, точнее все для моделирования железных дорог. Десятки локомотивов и вагонов, рельсов и стрелок, семафоров и деревьев, домов и т.д. Цены, правда, довольно высокие, но с хобби везде так.

Дело близилось к обеду и желудок начал потихонечку напоминать о себе, посему мы решили найти ресторанчик и перекусить. Как назло на глаза попадались либо фастфуды, либо ресторанчики с какой-нибудь экзотической кухней – китайские там, мексиканские. Совершенно случайно мы вышли к знаменитому пивному заводу «Старопрамен» и рядом с ним, на улице Nadrazni, 84 увидели ресторан под названием «На верандах». Из рассказа саратовца Олега я вспомнил, что здесь наливают очень хорошее пиво Вельвет, а раз так, мимо пройти никак нельзя!

Выбрав столик на улице, заказали два Вельвета и принялись изучать меню, которое здесь на трёх языках – чешском, английском и, о счастье, – на русском. Пока суд да дело нам принесли пиво – если бы я не знал об этом эффекте я бы очень удивился – бокалы почти полностью были заполнены пеной, однако через несколько секунд пена пошла вверх и вскоре бокалы заполнились очень приятным мягким полутёмным пивом – оценка 5 без вопросов.

SPA57209.JPG

На поесть я выбрал свиную отбивную в катрошечкой фри, а Иришка – куриное филе в панировке, пюре и салатик из свежих огурцов. Естественно, я справился со своей порцией быстрее Иринки, и чтобы не скучать, заказал себе бокальчик специального полутёмного пива Старопрамен Гранат разливное. Гранат покорил меня бесподобным ароматом, лёгкой горчинкой, которая совершенно не портит гармоничный вкус – лучшее пиво которое я пил - 5+!!!

Пообедав и оставив хорошие чаевые обслужившей нас милой девушке, мы двинулись к дому. На выходе из ресторана я заметил специальные подарочные наборы – бутылка пива + бокал этой же марки в специальной коробочке, а ещё наборы подставок под пиво, которые используются везде – от дешёвых пивниц, до дорогих ресторанов.

Метро быстро домчало нас до отеля, где мы и продремали до двух часов.
Немного отдохнув, решили добраться до центра города и посмотреть сувениры для родни. Доехав на метро до станции «Намести Републики», поднялись наверх и оказались возле Пороховой башни. Следующие полтора часа мы пробродили между различными сувенирными магазинами. Когда это занятие начало немного утомлять, мы решили посетить-таки Пражский град.

Ехать решили на трамвае, но как оказалось, доехать до места нам было не суждено. На пути следования трамвая шёл какой-то ремонт, поэтому маршрут был изменён.

Раз уж так получилось, мы решили выйти на набережную и прогуляться вдоль Влтавы. Для начала присели на скамеечку в каком-то огороженном мини-парке и уточнили своё местонахождение.

SPA57220.JPG

После короткого отдыха выдвинулись в сторону Карловой намести, где собирались сесть на метро и добраться до отеля. Народу на набережной было совсем немного (особенно если вспомнить набережную Невы в Питере вечером), в основном туристы.

По дороге осмотрели старинный маяк и гордость пражских архитекторов «танцующий дом».

SPA57231.JPG

Среди памятников средневековья попадаются иногда и современные скульптуры, правда очень трудно догадаться что они означают.

SPA57232.JPG
непонятная статуя

К семи часам вечера мы добрались до метро и доехали до нашей станции. Естественно, мимо «Альберта» мы не прошли. Дома перекусили, выпили бутылочку приятного темного пива Крушовице (оценка 4), посмотрели новости и с надеждой, что завтра погода будет лучше легли спать.

SPA57236.JPG
перед сном

продолжение следует...
iva (01.09.2010), MDM (12.09.2010), Rycky (03.09.2010), Wolverine89 (29.09.2010)