Тема: Закись
Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2006, 14:42      #7
Tor4
Местный
[Epic]

Может это конечно какой-то специальный, "спортивный бензин", с ОЧ 100.
Закись то специально не требует высокооктановый бензин, у меня знакомые и на 95 закись ставят.
frozen, добиться одуренной мощности можно и без закиси, если поменять систему выхлопа, распред.вал и т.д. (я думаю ты и сам знаешь)
Я эту статью случайно нашел, хотел узнать что вы по этому поводу знаете, желательно в практическом плане. Сильно ли убьет ресурс двигателя закись и как сделать так (заменить что-нибудь), чтоб не влияла на износ движка?
PS. frozen, твой мерс на аватарке?

Добавлено через 46 минут
Ломайте голову!!!
Октановое число, условная количественная характеристика устойчивости к детонации моторных топлив, применяемых в двигателях внутреннего сгорания. Октановое число находят сравнением исследуемого топлива с вторичными эталонными топливами. Первичными эталонами служат изооктан, высокая детонационная стойкость которого условно принята за 100 пунктов шкалы октанового числа, и н-гептан, для которого детонационная стойкость принята за нуль. Устойчивость к детонации исследуемого топлива характеризуют составом смеси изооктана с н-гептаном, эквивалентной с исследуемым топливом по устойчивости к детонации; численно Октановое число выражают процентным (по объёму) содержанием изооктана в такой смеси.

Октановое число определяют в стандартных условиях на специальных малоразмерных одноцилиндровых двигателях по одному из трёх методов — моторному, исследовательскому или температурному, различающихся по параметрам работы двигателя. Моторным методом пользуются для оценки авиационных и автомобильных бензинов с октановвм числом 65—100, исследовательский — для определения ОЧ автомобильных бензинов, температурный — для оценки ОЧ высокооктановых авиационных бензинов и высокооктановых компонентов, применяемых в производстве авиационных бензинов с Октановым числом 90—115, а также для определения т. н. сортности бензинов. Октановое число характеризует топливо при работе двигателя на бедной рабочей смеси (с коэффициентом избытка воздуха 0,9—1,1).
PS Есть даже топливо с ОЧ 160, в котором применяют антидетонатор — тетраэтилсвинец.
На сколько я понял, бензин с ОЧ 100 - это чистый изооктан, без примеси н-гептана.

Последний раз редактировалось Tor4; 30.11.2006 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
Tor4 вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх