ВедуН, разницы для игр особой, думаю, не будет, разве что чутка увеличится скорость при загрузке новых уровней, будут грузиться в оперативу минуя своп, игры же пишутся универсально под многие компы и редко какая требует больше 2 гигов, про минимальные требования я вообще молчу. Что бы понять, что Вам даст оператива, сравните ее с рабочим столом, чем больше стол тем больше документов Вы сможете на нем разложить, много ли у Вас прог открыто когда Вы играете? Много оперативы нужно дизайнерам и программистам, у них такой ворох приложений постоянно открыт, и то 2 гигов порой за глаза, если не юзать фотошопа (этот как раз около 4 гигов просит

), другое дело серваки, а обычному юзеру эти гигабайты особо ни к чему 2 гига пока вполне хватает. Нехватку оперативы при игре легко определить, она приводит частым свопам и подёргиваниям харда, и к долгой загрузке уровней. Конечно супер пупер игры помимо рекомендованных требований имеют оптимальные, для фанатов, в которых производитель может писать 8 гигов и больше, но тут и остальное железо нужно того же уровня, один размер оперативы не поможет.
dar, я Вам открою секрет, у обычных смертных старого железа и софта куда больше, чем нового, это и есть основная причина почему все еще не там, и тут действительно только опытным путем станет ясно заработает ли оно в 64 битке, поэтому я и не могу сказать категорично, чтобы все шли на 64 битку, а тем более, что нет смысла в 32 битной ОС. Я тоже за то, что не стоит боятся 64 битку и мнение о том, что она только для профессионалов уже изжило себя, но все же не всем она подойдет.