Тема: В.В.Путин
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 19:48      #427
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
это больше, чем на половину САМОобразование.
Результат промывания мозгов преподавателей.
Ни один учебник не объяснит лучше чем опытный специалист в опред. области.
В учебниках мало что развернуто написано или полноценно не написано или вообще ни чего не написано по актуальному материалу (устаревший, не актуальный, уже опровергнутый, научно доказано другое и т.д.).
Повторять и осмысливать ни кто не спорит.
Преподаватель получает за это деньги - если он сваливает все на самообучение, которое близко к самодеятельности, то грех цена такому ВУЗУ.
Качество же напрямую будет зависеть от его стараний.
Качество на прямую зависит от преподавателя.
минимум знаний
Обязаны дать все в рамках государственной программы в полном объеме и все разжевано и еще 30 раз спросить понял ли ты.

Если есть виды на серьезную должность после самообразования - кустарного вида передача материала сухим учебником, вероятность возрастает, что аттестацию просто не пройдешь. Если же был опытный преподаватель (спец в своей отрасли), то вероятность что попадешь даже младшим специалистом вырастает в разы.

В учебниках не пишется все в полном объеме - по вашей специальности точно.

А если же БСЛ, то и хватит просто ПТУ.
Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
С чего вы взяли что ПетрГУ не котируется в том же питере?
Ряд факультетов ПетрГУ (большая его часть) не котируется даже в Карелии.
Как на счет строительства не знаю.
Как я опред. котируется или нет - читал в газете все:" требуется юрист в фирму - выпускникам из ПетрГУ не обращаться" (очень с опаской к этому объявлению отнесся, все думал правильно ли я сделал или не правильно, что не стал поступать в ПетрГУ).
Почему вы решили, что наше образование плохое, а их лучше?
исключительно из научно технического прогресса, количества развернутых проектов и реальных достижений.
Вы где сравнивали?
Я сравнивал, так - берут или не берут на работу, по моей профессии.
Среднее профессиональное образование у нас на достаточном уровне.
тут было дело кому повезло геодезистов выпускали - почва вроде одинакова. Среднее образование техникум.
Только вот в финке такой геодезист не нужен.
А у нас в Карелии своих хватает.
А не цениться он потому что есть человек с Европы в частности с Германии.
геодезист - это прибыльная профессия - землю оценивать для продажи это не хухры мухры.

Сейчас этого факультета геодезистов не существует, что жалко. Впрочем, как и многих - а там где я получил среднее там уже нет моего отделения - хотя у меня был взрослый факультет, приглашали преподавателей со всех ВУЗОВ выборочно.
У нас была сильная группа индивидуально я, занял 4 место по баллам при поступлении в ВУЗ - это говорит о том что у меня были очень хорошие преподаватели. Я книг то не открывал все лето, а перед вступительными мы с парнями не виделись долго - сам как-то нарисовался праздник
Самодеятельностью я не занимался - не когда было .
Вот так должны учить. Сильный преподавательский состав дает знать о себе, моим преподавателям всегда есть, что рассказать и удивить или заинтересовать.

"В России все плохо, ничего в России быть хорошо не может, потому что не может быть и все тут"
Мне примерно тоже самое сказал - дедушка на остановке и еще добавил, такого не было при СССР. Похоже речь шла о билете на маршрутку.

Все дети крупных чиновников учатся в Европе - для меня это показатель!

Я кстати стал склоняться к мнению, что все же многое зависит от тебя самого. Но, несправедливости, беспредела у нас хватает.

Последний раз редактировалось dar; 08.09.2010 в 18:55.
dar вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх