Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 22:13      #368
TillerPilot
Местный
 
Аватар для TillerPilot
По умолчанию

Цитата:
Пока европейские и государства преследуют файлообменные сети и даже периодически запрещают их существование на законодательном уровне, власти Бразилии решили пойти другим путем. Суть его проста: то, что невозможно запретить, нужно легализовать. Чья стратегия окажется успешнее?...

... На фоне полицейского наступления на пиратов, развернувшегося в северном полушарии, правительство Бразилии решило бороться с пиратством принципиально другим, более прогрессивным способом. В стране готовится новый закон об авторском праве. В нем будет сказано, что обмен контентом между пользователями в интернете легален, а любые преследования торрент-трекеров и их пользователей – незаконны.

Власти Бразилии резонно полагают, что пользы от этого решения будет больше, чем вреда: популярность музыкантов и кинофильмов благодаря файлообменным сетям будет только расти, вследствие чего вырастут продажи билетов в кинотеатры и на музыкальные концерты.

Правительство также собирается заработать на этой легализации: предполагается, что с посетителей сайтов будут взимать определенную плату за возможность пользования торрент-трекерами. Скорее всего, она будет единовременной и ее размер составит три реала ($1,74). Отказались от преследования любителей торрентов и в Испании.

Таким образом, современный мир все отчетливее делится на два лагеря: в одном продолжают беспощадную борьбу с пиратами и намерены ее только ужесточить, в другом считают, что лучший способ борьбы - поиск компромисса. Чья стратегия окажется выигрышнее?

http://www.gazeta.ru/techzone/2010/0..._3420143.shtml
__________________
Чтобы тебе ответить, мне нужно составить четкое представление о том, что такое "концептуально-риторический вопрос
TillerPilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 5
a2z (20.09.2010), camarik (20.09.2010), dar (20.09.2010), Last_king (21.09.2010), Ohotnik (29.09.2010)