Ohotnik, кстати в EvenGhost можно практически любой пульт так запрограммировать, у меня через мсе приемник все пульты, что дома  есть срабатывают =). (от усилка акустики, от ТВ-тюнера, от магнитофона, от телика и т.п.) Это к случаю если кнопок на пульте MCE не хватает. Хотя я наоборот все на один пульт настроил, даже кнопку TV перепрограммировал на включение колонок.
Вот пока что у меня получилось по кнопкам
remote3.jpg
Три команды получились путем виртуальных клавиш, т.к. в плагине не нравится как готовые работают, к примеру XBMC INFO во время фильма инфу о фильме выводит, а обратно убирать не хочет. Info и DVD-menu поменял местами, так мне удобнее.
IPTV подключил без проблем, убрал из плейлиста к VLC  перед адресом значки @, показал из медиа+центра папку где он лежит (при этом именно папку, самого плей-листа при добавлении в проводнике не видно), потом открыл эту папку и открыл плей-лист, все показывает, только навигация не удобная и программа телепередач не качается, добавил нужные каналы в избранное, вроде удобнее стало, на как программу передач привинтить не знаю. Поэтому просто на кнопку LiveTV настроил  
SimpleTV (запускаю в полно-экранном режиме) и соответственно настроил управление им с пульта через EvenGhost при помощи эмуляции горячих клавиш управления.