А Вы знали, что в нашем славном городе есть чудесный музей "Дом куклы"?
Решили развеять хмурое субботнее утро и не ошиблись в выборе!
Входя в Дом, попадаешь сразу в сказку. Основная тема - Пушкинские сказки, но так же присутствуют и другие сказочные герои.
Вот такой сказочный замок мечты (только он спрятан, его заметят самые внимательные

)
замок.JPG
А два главных и самых заметных героя этого зала - это баба-яга и кощей со своим златом. Большущий, но как живой. Все конечности гнутся (не знаю, можно ли их трогать вообще, но, поскольку предупреждающих надписей в этом зале нет, как и надсмотрщика, то девчонки играли с куклами, как хотели (бережно, конечно))
кощей.JPG
Второй зал - это северный фольклор. Какой-то он у нас мрачный на самом деле. Русалки - утопленницы, водяной - помесь дракона с кем-то, все мрачные и злые. Порадовали только дивики (потомки Дива - духа защитника людей. Дивики разные, как люди. Эти существа, находясь рядом с человеком, забирают у него негативные эмоции, печаль, злобу, зависть, мелкие неприятности, а взамен дают хорошее настроение). Целый подоконник разных дивиков сидит во втором зале и ещё несколько висят в других композициях.
дивики.JPG
В третьем зале просто разные куклы. Всё так же впечатляющие. Есть куклы шитые. Не могла не разместить куклу-коллегу
мс.JPG
А есть фарфоровые, но тоже ручной работы.
кукла.JPG
А ещё, в первом зале есть те, кого за определенную плату, можно поселить у себя дома, например, ангелы.
ангелы.JPG
На сколько я поняла, композиции время от времени меняются, так что нужно будет навещать почаще Дом.
П.С. если кого заинтересовало, фотографий ещё много. Могу разместить в Альбоме.