Тема: eBook
Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2010, 12:36      #44
Last_king
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от dila Посмотреть сообщение
я все равно остаюсь при своем мнении.
Хотелось бы чтобы ваше мнение основывалось на знание предмета обсуждения, которого я здесь к большому сожалению не наблюдаю. Еще раз рекомендую изучить мат часть (т.е. понять в чем разница технологии e-ink и lcd, почему возникла необходимость в отказе в электронных книгах от дешевых lcd дисплеев, на чем основаны принципы построения электронных книг и пр. пр. пр. Информацию обо всем этом можно взять из данного топика почитав с первых страниц и ссылок на информационные ресурсы. В первую очередь рекомендую заглянуть на http://www.the-ebook.org/). Если после этого вы останетесь при своем мнении, тогда я буду готов с вами поспорить, пока я не вижу в этом ни какого смысла (это как доказывать человеку, что Земля вращается вокруг Солнца, уверенному, что все в точности наоборот ).

Сообщение от dila Посмотреть сообщение
Эти электронные книги должны стоить не более 5 тыс.что бы они были более близки к народу
Думаю, что этого хотели бы абсолютно все. Более того, хотелось бы, чтобы электронные книги были еще дешевле, но существует такое понятие, как себестоимость производства. Дело в том, что производство электронной бумаги довольно дорого и в настоящее время экран 5" (только экран без электроники начинки и ПО) стоит примерно 5.000 рублей еще на этапе производства. Т.о. в настоящее время многие электронные книги, основанные на технологии e-ink, продаются ниже себестоимости. Опустить цену еще ниже пока технически не реально. Продавцы электронных книг такие как Sony и Kindl получают прибыль не от продажи устройств, а от продажи самих электронных книг, журналов и пр. (для нашей страны это пока не актуально, у нас книги электронные качают бесплатно).
Но не думаю, что я вас убедил. Более того, уверен, что даже если бы эти самые книги стоили бы 3.000 рублей, нашлось бы немало крикунов, которые заявили бы, что это дорого. И массовая книга должна стоить не дороже 1.000 рублей и т.д. и т.п. Самое смешное, что эти люди практически не читают книг вообще, а вот воду мутят знатно Опять же смешно, что многих не возмущает цена мобильного телефона 7.000-9.000, а вот книга электронная - это дорого... Ну тут можно долго продолжать.
Резюме: Если для вас электронная книга - это очередной гаджет, то ... не стоит ее покупать. Для гаджета это дорого. Да и не умеет хорошая электронная книга ничего кроме как книжки показывать
Если же вы читаете книги (регулярно), то для вас это будет настоящее открытие, очень удобный девайс, без которого скоро вам будет очень трудно обходиться...
Nurse (31.10.2010)