 |
 |
 |
 |
Сообщение от Andrew
Попробую не согласиться. Я работал. Дворник, продавец в гнутом магазине, охранник,... теперь еще и электрик с не высоким разрядом. Самые низы - благая почва для размышлений о жизни, стремлениях и желаниях, но размышления мои как правило ввергали меня не в благородную мотивированную работу, а в уныние. Глупый характер, what can you do.
Вообще, я стараюсь отвергать понятие Лень... Всегда есть какая-то причина такого поведения, когда со стороны может показаться, что человек попросту ленится - страх, неприятие, рутина, глупость - которые в купе вызывают бездействие. Я люблю в себе копаться, поэтому и разглядел, а может быть и сочинил, эту отмазу. Веду я к тому, что исправив этот ряд причин, можно сосредоточиться на мотивации, которая до этого могла быть не достаточно яркая, и заняться делом.
Яркая мотивация - моя беда. Нет ее. Какие самые распространенные? Семья и материальные потребности. И то, и другое нужно кормить, содержать. К семье у меня лично отношение.... как бы это так не слишком аморально сказать..... заботливое не сильно выражено. Материальные потребности на столько малы, что в пору ехать в Тибет, голодать неделями и предаваться праздным медитациям. Во главе всего - духовная сфера.
И вот, спрашивается, как такому чудику, как я, может пригодиться совет поработать..? Давно я себе уже говорю, нужен мне богатый муж.... эээ, то есть жена, конечно, жена  Чтобы, как Обломов, украшать дом своим существованием.
|
 |
|
 |
 |
 |
А я соглашусь.
Что я имел ввиду конкретно? Когда работаешь на тяжелой (не только физической), нудной, неинтересной, "грязной" работе, рано или поздно доходишь до предела и происходит надрыв, либо в качество, либо в разрушение. Первое можно сравнить с работой спортсмена. Взял нагрузку - разрушил мышцу - наросло больше. Второе - с соломинкой - нагибал нагибал - сломалась.
В первом случае у человека появляется очень много сил и слово лень сразу пропадает. Он ищет различные способы вылезти из той ж... попы любой ценой. Люди начинали самообразование и становились профессионалами в каком то деле, плюс ко всему сами продвигали себя без дипломов, родителей и денег.
Отдельная категория это предприниматели из низов. Мне известны примеры, как люди работая охранниками параллельно начинали заниматься бизнесом, и добивались больших успехов. Они работали по 16, а то и больше, часов в день. У них была мощнейшая мотивация - вылезти из... Потом их заряд работоспособности, творчества и сил остается с ними до конца жизни. Мышца наросла.
Второй вариант тоже возможен. Бутылка, наркотики, либо постоянная депрессия, озлобленность и т.д.
Достаточно жесткий метод. Показывает кто ты на самом деле и чего достоин в этой жизни
А насчет Ивы. Вы не смотрите что у вас "раньше" было. Раньше это уже не сейчас, и не потом. Усталость сами знаете - накапливается. Лучший способ это проверить - отдых на полгода, где нить в районе экватора