24.11.2010, 19:20
|
|
Chrome User
|
Оффтоп
Оффтоп |
ИМХО раз на раз не приходиться. Имеется в виду, что не везде есть видео камеры. В суде трудно доказать, что машина без аккумулятора не заводиться, а точнее тот факт, что в опред. момент его не было - даже если и в правду было так.
Ну а в конкретной ситуации.
Был пешеход перед которым в теории должен был водитель снижать скорость. Пешеход не регулируемый.
Если водитель не смог остановиться за пешеходом. Смог ли он остановиться перед ним ?
Он скажет, во дворе группа не известных мне людей угрожала мне ножом, я спасая свою жизнь побежал от них. Они кричали мне в след, что бьют меня если я не остановлюсь, мы все равно тебя догоним и т.д.
Увидев пешеходный переход, я подумал, что машина остановиться или притормозит перед ним. Я был измотан и устал, т.к. я долго бежал без оглядки.
Моей изначальной целью было остановить автомобиль и попросить о помощи, что укрыться в автомобиле от злодеев.
Когда я вышел на проезжую часть, я увидел летевший на огромной скорости автомобиль, он начал вилять по дороге и я выбирал момент и его траекторию, чтобы увернуться от него.
Но он ехал очень быстро и я не смог увернуться от него.
То что он убегал от гопников - это крайняя необходимость его спросят в суде, что: "оценивали ли Вы опасность для своей жизни, как реальную?"
Он, ответ: конечно, они бы точно у меня убили, у них был нож и они были настроены очень решительно. Я очень рад, что я жив и меня не запороли гопари в темном переулке.
А вот автолюбитель не проявил должного внимания не притормозил перед пешеходом и ехал на большой скорости, что не смог остановиться даже увидев человека на дороге, что повлекло за собой какой-то вред здоровью.
Это на скидку, если так мельком. Люди которые - это делают имеют отмазки уже заблаговременно, они научены и очень хитры. |
Последний раз редактировалось dar; 24.11.2010 в 21:40.
|
|
|