Ой, какую тему то интересную тут затронули

Тоже когда-то бесился от подстволов, мин и прочих радостей. Со временем отношение изменилось, все-таки все играют по разному, у всех разные цели. Кто-то хочет подкачать скил, кто-то зашел пострелять-отдохнуть после работы, а кто-то тупо поржать

Сейчас утомляют разве что люди которые заходят на сервер, и насчинают учить остальных как надо правильно играть. Стрельнул подстволом - нуб, подставил мину - нуб, джаггер/таблетка - опять же нуб. Причем сами такие люди могут пользоваться любыми средствами, но при этом поливать какахами остальных. Т.е. когда стан, или подствол летит из их рук - это нормально.
Против таких людей есть одно замечательное средство, мой любимый класс

(применительно к 6-ой части, до 7-ой пока руки так и не дошли толком) В качестве основного оружия берем любую штурмовую винтовочку с подстволом, вторым оружием первую пусковую установку(она практически тот же самый подствол). Первый перк - мародер(подбирать новые снаряды), второй - взрывная волна, третий уже не так важен, но удобнее будет бесшумный бег. Снаряжение - пластид либо грена, еще есть смысл брать шлем(об этом ниже). В итоге получается 4 подствола + возможность поднимать новые с врагов + грена/станы. Через пару минут игры человек решивший научить меня как надо играть обычно уходит с сервера с полностью испорченным на весь день настроением, либо начинает объяснять мне какой я нуб и заодно рвать волосы на голове от бешенства
Чуть не забыл, про шлем. Бывает, что этот нехороший человек берет такой же класс, с подстволом. Если у него есть реакция и он умеет наводить мышкой на цель, то иногда получается печальная ситуация, обмен выстрелами подствола - оба трупы. Тут на помощь приходит шлем, одеваем и ходим улыбаемся, теперь подстволы этого нехорошего человека нам практически не страшны