Аватар был просто приятным для просмотра. Он дарил чувство единения с природой, и великолепный сбалансированный экшен, а также потрясающую работу художника.
Ничего этого в Троне нет. Трон это сухая компьютерная поделка, которую может снять каждый. Экшен сцены больше похожи на мельтешение цветных человечков по экрану, где не всегда понятно кто есть кто, а динамика фильма местами настолько сильно проваливается, что создаётся впечатление что смотришь какой-нибудь средний сериал, а не высокобюджетный блокбастер.
Вообще Трон мне напомнил недавний Скайлайн - тот же яркий пшик в голубых оттенках, только с хорошими актёрами.
Напротив, в Троне нет
никакой вселенной. Вместо виртуальной реальности, полной какой-то упорядоченной жизни, мы увидели лишь абстрактную серую пустошь (опять же копирующую Матрицу) и несколько домиков с пассивными охранниками-паралитиками.
Мир Трона не раскрыт вообще!
Вообще-то полный бюджет Трона 300 миллионов долларов (с учётом денег потраченных на рекламу), а за целый месяц в прокате, да ещё и в праздничные дни, фильм едва-едва отбил деньги потраченных на производства, но ещё далёк до самоокупаемости.
Если это не полный провал, то я уж не знаю что тогда называть провалом

.
Ну-ну... А стоило ждать больших сборов от синих человечков, снятых за 230 миллионов долларов режиссёром последний фильм которого вышел десять лет назад? Но Аватару это как-то не помешало собрать 2.7 миллиарда