Сравнивать миры Аватара и Трона тоже самое что сравнивать компьютер и дерево. Они дают совершенно разные ощушения, но общее желание находиться в этом мире как можно дольше одинаково.
Вы хотеле буиство красок и форм в компьютерном мире? Так вот их не может быть. Этот мир, это неоновые линий, латекс и стремление к упорядочиности во всем. И именно так эта вселенная и должна выглядить. Она уникальна в визуальном плане и это выделяет ее из общеи массы.
Сделать чтолибо красивое и зрелещное в минемалистичном стиле на столько же сложно, если не сложнее, чем создать что то при полнои свободе фантазий как в Аватаре.
Вообщем я понял что вам больше по душе живая природда нежели урбанистичность. Чтож на вкус и цвет все фломастеры разные
Экшена в фильме столько сколько надо. Ни на одном моменте не было скучно. Весь филь это одно большое визуальное пиршество. Экшен в фильме это еще один способ у режесера поиграться с неоном под великолепный акомпанемент Daft Punk
Сравнивать экшен да и вообще постановку Аватара и Трона опятьже не правельно Если один это эпик со всеми вытекающими (кстати с копипастои всего что только можно), то второй более камерный более индивидуальный.
Если пытаться осмыслеть все диалоги и держать в голове первыи фильм то вселенная получается очень глубокой и довольно проработаной. Фильм показывает как изменилась вселенная после первого фильма. Показывает как Флин изменил ее пытаясь сделать идеальным подобием нашего мира. Есть прорехи но они остаются на откуп воображению.
Я не заметил не единого копирования из вселенной Матрицы. Все что могл както отсылать к этому фильму на прямую вытекает из первого Трона
Я смотрел по Кинопоиску, там была цифра в 170 миллионов. Чтож если вы правы то это еще печальней...
Ну полный бюджет аватара вместе с рекламои около 500 миллионов

Кстати вот реклама и ожидание прорыва в 3D и сыграло ему на руку + совершенно новая вселенная не требующая знания какоголибо первоисточника и имя Камеронна. Да от Аватара стоило ждать большои кассы. К сожелению у трона всего этого нету.