Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2011, 13:09      #124
Maybe
Новичок
 
Аватар для Maybe
По умолчанию

Очень люблю вкусно поесть.

Вкусные рецепты блюд из фарша

Рецепты из фарша (говяжьего, свиного или из смеси молотого мяса) часто описывают приготовление котлет. Это блюдо из свиного фарша, так же как и из говяжьего, готовят с добавлением разнообразных специй, пряностей и прочих компонентов. Котлеты из свиного фарша, независимо от того, какой кухне принадлежит рецепт, должны быть сочными, мягкими и ароматным.

Приготовление:


В глубокой миске смешайте яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, панировоч*ные сухари, молоко, красное вино, растолченный чеснок, белый перец и гвоздику. Добавьте в смесь мясной фарш и перемешайте руками так, чтобы получилась однородная масса. Скатайте массу в шар и хорошо побейте ее ладонями с разных сторон, чтобы внутри не осталось воздуха. Благодаря этому слепленные котлеты не будут разваливаться при жарке.

Разделите массу на 4 равные части и слепите из них котлеты, придав им овальную форму. Обваляйте каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях (обязательно в этом порядке}.

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите в сковороду котлеты - так, чтобы они не соприкасались друг с другом - и жарьте 5-6 минут. По истечении этого времени снимите котлеты с огня и оставьте их в сковороде доходить. Не пережаривайте котлеты, чтобы сохранить натуральный вкус мяса. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Ингредиенты:


яйца 1 шт
лук репчатый 0.5 шт
сухари панировочные 60 г
соль 1 ч. ложка
молоко 1 ст. ложка
вино красное 1 ст. ложка
чеснок сушеный, молотый 0.33 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
гвоздика по вкусу
фарш мясной 500 г
Maybe вне форума   Ответить с цитированием Вверх