gerik, я думаю, у него не два отдельных диска, а один разбитый на 2 раздела, поэтому насчет здоровья HDD ерунда, головка то одного диска пыргает за инфой туда-сюда, просто удобнее будет систему пересатвлять, да и системный раздел лучше не засирать, чтобы был запас по различные системные и временные нужды...
VITEK, нет, кой какие галочки снимаю, чтобы нужная мне инфа не чистилась. А систему восстановления (папки System Volume Information), по идее, можно вырубить (- Пуск → Панель управления → Система и безопасность → Система → Слева пункт «Защита системы» → Настроить... (для каждого диска) → Отключить защиту системы.), и гибернацию (C:\hiberfil.sys), если не пользуетесь (в командной строке - win+R -
powercfg /h off)... Так же можно временные папки перенести на другой диск (я стараюсь не трогать системные папки), проги любят файло через временные папки гонять (C:\Users\ИМЯ ПРОФИЛЯ\AppData\Local\Temp), и иногда там забывает его копии, поэтому и надо иногда папки temp чистить. Винда со временем все равно растет, если ставите обновления, новые проги и игры, она хранить копии обнов (C:\Windows\SoftwareDistribution\Download), их тоже можно чистить, так же в винде хранятся копии всех поставленных библиотек, дров и т.п. (C:\Windows\winsxs) это почистить уже сложнее, проще винду
на чистую переставить и не увлекаться на ней эксперементами установок, прогу можно опробовать и на виртуальной винде, а дрова ни к чему обновлять, если все работает.