Как же я люблю выпечку.Мой фирменный.
Домашние калачи
Приготовление:
хорошо размешать размельченные дрожжи; 2 чайные ложки сахара и теплое молоко, смешать с мукой, маргарином, остальным сахаром и лимонной цедрой в пластичное тесто. замесить хорошо подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать выемкой маленькие круглые лепешки. на каждую лепешку выложить в виде бортика жгутик теста и смазать взбитым яйцом. положить на противень, поверхность заполнить густым сливовым джемом. еще раз поставить тесто подойти и выпекать на среднем огне приблизительно 20 мин
Ингредиенты:
мука 400 г
маргарин 150 г
дрожжи 25 г
сахар 75 гмолоко 4 ст. ложка
яйца 2 шт
цедра лимона по вкусу
джем сливовый по вкусу