Тема: Dead Space 2
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 15:03      #114
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Vlad Посмотреть сообщение
Dead Space 2 Расширенное издание (1 DVD) (Полностью на русском языке)
Нету игры с озвучкой. Сами ЕА отказались впредь вообще озвучивать свои локализации, дескать это не выгодно. Такая же участь постигнет Dragon Age 2, Bulletstorm и скорее всего Crysis 2.

Теперь немного отзовусь об игре.

Ну что сказать, остался более чем доволен. По сравнению с первой частью игра сильно улучшилась, стала обширнее, богаче на события и разнообразнее. По-началу кажется что это типичный сиквел, без новых идей, только с новым контентом, но нет. Всё стало как-то глубже, атмосфера сгустилась, подход ко всему несколько иной. Чего стоит только уровень на Ишимуре, когда шугаешься собственных теней и каждого шороха, но не застаёшь ни одного монстра до определённого момента.

Пожалуй это единственная игра которая заставляет меня заглядывать за угол с опаской, и заходя в каждую комнату осматриваться по сторонам, а порой издалека отстреливать головы трупам, чтобы ни дай бог они не ожили.

Нет, она не страшная, за всё время она заставила меня вздрогнуть только один раз. Она просто неуютная, весь мир игры неуютен вплоть до каждого помещения и каждой комнаты, игра не пытается нас напугать неожиданным "бууу", она лишь заставляет как Айзека, идти маленькими шажками по темному залу и светить фонарём в каждый угол, откуда доносится скрежет. И пугает совершенно не так, как другие ужастики - мы не боимся игры сами, мы беспокоимся за одинокого Айзека, шагающего по другую сторону экрана, ведь монстры умирают долго, оружие зачастую слабое (я уже дошел до 10 главы с первым плазменным резаком), а напавшую со спины тварь мы банально начинаем забивать прикладом, бешено долбя по клавишам.

Адреналин и погружение в атмосферу просто феноменальное!

Недостаток я заметил только один - локализация. Ну невозможно идти по коридору и читать "голосовое сообщение", когда на тебя прут некроморфы. Это очень сильно портит атмосферу, ведь в первой части можно было слушать душераздирающие рассказы погибших людей прямо на ходу и в действии, а объявления звучащие из динамиков никогда не проходили мимо нас. Здесь же мы пропускаем половину событий, половина текстов уходят в пустоту, ведь игра не позволяет стоять на месте и вдумчиво вчитываться в очередную строчку субтитров...
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
Stals (06.02.2011), Wolverine89 (07.02.2011)