Пару недель назад подключил ситилинк, думаю пора поделиться впечатлениями.
На мартовских праздниках в дверь позвонили, открываю, стоит парнишка, спрашивает сколько я плачу за интернет. Говорю 9р(за пару дней до этого переключился на прогресс самповский). Парень со словами "понятно, прогресс..." отворачивается и начинает уходить(минус рекламщикам ситилинка, с такой настойчивостью многих потенциальных клиентов потеряете

). У меня на тот момент как раз было желание опробовать ситилинк, потому как на сампе были некоторые
проблемы, поэтому остановил парня и поинтересовался что может предложить ситилинк. Тут начались рассказы про всю карельскую сеть без ограничений и барьеров, которые все уже множество раз слышали. Меня более интересовало скорость подключения и тарифы, о чем далее и расскажу.
Тут самое время перейти к
"плюсам":
- Подключили через пару дней после подачи заявки, причем работали на праздниках, не пришлось отпрашиваться с работы
- Цены в среднем на 2р в день дешевле чем аналогичный тариф у сампы
- Скорость закачки с локальных ресурсов около 10мб/сек(на сампе выше 3 не поднималось ни разу)
- Пинг в играх ниже(в вове упал с 140 до 40; на серверах КоДа пинг от 40 до 70, в зависимости от локации)
- Гораздо более приятная техподдержка нежели на сампе
- Белый ip дешевле, 30p(именно за белый ip) против самповских 50р(за ip-map) в месяц
Вот что сходу смог вспомнить.
Теперь о некоторых
"минусах":
- В первый же день под вечер начались жуткие обрывы связи. Каждые несколько минут интернет пропадал на некоторое время. Случай единичный, но было неприятно, хотел уже обратно на сампу бежать

- Как и на сампе, иногда случаются небольшие обрывы. Как я понял каналом и сампа и сл пользуются одним на мир, когда сидим в скайпе с друзьями(я сл, один друг с сампой, второй с адслом) и играем в игрушку по сети, меня и друга с сампы выкидывает одновременно. Случается не часто, но иногда бывает. Причем из скайпа не кидает.
- Сразу же заказал услугу белый ip. На прошлой неделе позвонили, сказали что готово, после работы пришел домой и обнаружил что кроме сл ресурсом ничего не работает. Позвонил в тп, поставили обратно серый адрес и передали сообщение о проблеме администратору(вопросы к администратору у сл решаются в течении недели). Жду решения проблемы, завтра должны бы уже позвонить.
В общем, сл на данный момент выглядит более выгодным и привлекательным чем сампа, остаюсь тут.