Тема: Цифровики
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2011, 19:27      #205
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Canon EOS 5D Mark II Body
Nikon D700 Body
Sony Alpha DSLR-A900 Body
Nikon D3s Body
Canon EOS 1Ds Mark III Body
Все перечисленные аппараты относятся к профессиональной линейке. Стоимость 1-3 около 80-90к, а два последние вообще 150-200к. Плюс к этому, если верить отзывам владельцев сей замечательной техники, такие аппараты требуют высококлассную оптику, поэтому в 50к тут никак не уложиться(каноновская крутая оптика в названии имеет буковку L, ценник самых доступных стекол этого класса начинается с ~30к). Да и вообще, есть ли смысл тратить такие деньги если ты даже не знаешь понравиться ли тебе заниматься фото? Может плюнешь и через неделю-другую будет без дела валяться. или откроешь для себя мир пленочной фотографии, купишь зенит за 500р на барахолке, и будешь на него снимать
Для чего планируется покупать аппарат? Решил сделать фотографию своим хобби, или просто щелкать время от времени по праздникам? В первом случае можно присмотреться к зеркалкам, для второго вполне хватит мыльницы.
Цитата:
Чем дальше хобот выдвигается, тем дальше можно достать ?
А может объектив с хоботом быть и стандартным для портрета, т.е. универсальным ?
Вот еще вопрос телеобъектив имеет хобот, и стандартный тоже может иметь хобот - т.е. получается они на выходе будут одинаковые ? В чем тогда костыли ?
В описании объектива все указывается
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Цифры 17-40 в данном случае указывают фокусное расстояние. Стандартным(его еще называют портретным) фр считается 50-85. Телеобъективы позволяют заглянуть подальше. Объектив указанный чуть выше(17-40) является широкоугольным, охватывают большую область, применяется как правило для съемки пейзажей, архитектуры.
Цитата:
Вспышка отсутствует на 1 и 3 модели, т.е. я так понимаю без нее ни как не получиться нормальной фотки, то есть ряд вопросов по вспышке:
  • Есть кольцевая - вроде места не занимает, это хороший вариант ? Или у такой кольцевой вспышки есть ряд особенностей ?
  • Обязательно вспышку покупать со своим аккумулятором ?
  • Если вспышка не высокая (компактная), то это не супергуд и придется таскать высокую ?
Встроенная вспышка как правило имеется на всех аппаратах. Проблема в том что встроенная бьет прямо в лоб объекту съемки, тем самым создавая не лучшую картинку с обилием пересветов. Чаще используется внешняя вспышка с направленной в потолок головой.
Кольцевые насколько мне известно предназначены для макросъемки.
У меня вспышка работает от батареек.
Цитата:
С кропом я так более менее разобрался в моем понимании - это мне не придется отходить далеко от объекта для того чтобы он влез, так ? Или тут кроется как-то иной смысл ?
Статья про кроп.
На сколько я помню, у всех каноновских кропов кроп-фактор 1.6, т.е. физический размер матрицы меньше в 1.6 раза. Да, с кропом придется отходить подальше. Фокусные расстояния на объективах пишуться в расчете на фулфрейм, высчитать на кроп легко, умножаем на 1.6(например, "полтинник" CANON EF 50 mm f/1.4 USM на кропе переводиться в 80мм, в обзорах можно встретить фразу "в 35мм эквиваленте получаем блаблабла фокусное расстояние...").

З.Ы. Тут можно посмотреть отзывы на различные зеркалки, с примерами работ. Там есть и другие разделы, можно найти отзывы на пленочную технику, на мыльницы. объективы и т.д.
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 2
camarik (17.05.2011), dar (16.05.2011)