Все перечисленные аппараты относятся к профессиональной линейке. Стоимость 1-3 около 80-90к, а два последние вообще 150-200к. Плюс к этому, если верить отзывам владельцев сей замечательной техники, такие аппараты требуют высококлассную оптику, поэтому в 50к тут никак не уложиться(каноновская крутая оптика в названии имеет буковку L, ценник самых доступных стекол этого класса начинается с ~30к). Да и вообще, есть ли смысл тратить такие деньги если ты даже не знаешь понравиться ли тебе заниматься фото?

Может плюнешь и через неделю-другую будет без дела валяться. или откроешь для себя мир пленочной фотографии, купишь зенит за 500р на барахолке, и будешь на него снимать

Для чего планируется покупать аппарат? Решил сделать фотографию своим хобби, или просто щелкать время от времени по праздникам? В первом случае можно присмотреться к зеркалкам, для второго вполне хватит мыльницы.
В описании объектива все указывается
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
Цифры 17-40 в данном случае указывают фокусное расстояние. Стандартным(его еще называют портретным) фр считается 50-85. Телеобъективы позволяют заглянуть подальше. Объектив указанный чуть выше(17-40) является широкоугольным, охватывают большую область, применяется как правило для съемки пейзажей, архитектуры.
Встроенная вспышка как правило имеется на всех аппаратах. Проблема в том что встроенная бьет прямо в лоб объекту съемки, тем самым создавая не лучшую картинку с обилием пересветов. Чаще используется внешняя вспышка с направленной в потолок головой.
Кольцевые насколько мне известно предназначены для макросъемки.
У меня
вспышка работает от батареек.
Статья про кроп.
На сколько я помню, у всех каноновских кропов кроп-фактор 1.6, т.е. физический размер матрицы меньше в 1.6 раза. Да, с кропом придется отходить подальше. Фокусные расстояния на объективах пишуться в расчете на фулфрейм, высчитать на кроп легко, умножаем на 1.6(например, "полтинник" CANON EF 50 mm f/1.4 USM на кропе переводиться в 80мм, в обзорах можно встретить фразу "в 35мм эквиваленте получаем блаблабла фокусное расстояние...").
З.Ы.
Тут можно посмотреть отзывы на различные зеркалки, с примерами работ. Там есть и другие разделы, можно найти отзывы на пленочную технику, на мыльницы. объективы и т.д.