20.05.2011, 18:33
|
|
Chrome User
|
Оффтоп
Оффтоп |
Да есть такое, разные вещи - сугубо формально.
Ущерб нанесенный личности можно считать одинаковый, равно как характер и степень, мне лично все равно кто читал клерк мое сообщение "о любви", либо оперативник. Т.е. и тот и тот человек.
Ведь все понимают, что СОРМ применяется для борьбы с терроризмом, а так же все понимают что СОРМ может дать информацию только о школьнике/студенте.
Использование СОРМ-а на практике. Чувствуется степень общественной опасности ? Россия 88 (Бабулька) - это нарезка художественного фильма свободно распространяемого в сети. композиции «Слава Руси» группы «Коловрат» - не знаю, не слышал ни разу, тоже думаю можно найти в том же контакте. Парень 1991 года рождения - 1 год 6 месяцев (условно), т.е. в силу своего возраста ему достаточно чуть-чуть нарушить закон и ему реальный срок!
Если человек попадает в колонию в 20 лет и выходит в 21, то далее только проброс лет, он уже отстал от сверстников в развитии.
Тем не менее на Ленина украли месяц назад 6 млн рублей. Чувствуется характер общественной опасности ? Но что-то вопрос о розыске не дает ни чего, зато есть дорогостоящий СОРМ.
Наверное понятно, что я имею ввиду, направленность органов - какая разница какая статистика, состоит колония из людей которые реально что-то совершили серьезное и представляют опасность для общества.
СОРМ бесполезен для реальных преступников они о нем все знают. Сегодня в 8 утра по радио говорили, что прокуратура нашла сайт незаконно занимающийся обменом валюты, так сайт не называется, прокуратура ищет организаторов, где - этот СОРМ ? |
Последний раз редактировалось dar; 22.05.2011 в 00:20.
|
|
|