Yagr, если не сложно, отпишись о впечатлениях и что конкретно изменилось, думаю, всем будет интересно почитать, не только, сам факт что ты его собрал и он вроде стабилен, но и что именно ты с этого поимел...
Я к примеру уже года 3 юзаю раид массив и для системы плюсов особых не нашел, хотя был тоже в восторге от скоростей чтения, года два система стояла на разделе из раид массива, но сейчас поставил на отдельный жесткий диск, а разницы особой не ощущаю. Понял, что системе важно быстрее доступ к файлам получить, а скорость чтения при определенной настройке (свопа - и то если оперативы мало и временных папок) не особо важна, файлы в ней не такие уж и большие, скорость заметна при использовании раида как массива данных, при копировании фильмов и больших файлов (и то отдающий/принимающий должен такой же скоростью обдадать), или для игр - уровни в играх чутка быстрее подгружаются в оперативу, вот и все. Раид для системы в некоторых случаях даже тормоз, т.к. в некоторых случаях, на раиде доступ к файлам даже медленнее чем, на обычном диске. У меня все мечта для системы прикупить SSD Intel X25 хотя бы версию V, а раид останется для игр и фильмов.
Последний раз редактировалось Slava; 30.05.2011 в 16:24.
|