ВедуН, в такие деньги можно более производительную машинку собрать, на 775 сокете действительно прошлый век, современные процы лучше с памятью работают. Вот, к примеру, я пару месяцев назад
писал несколько конфигов, конечно - это пример, комплекту уже нужно пересматривать.
А память как уже наверное писалось выше, нужно по матери подбирать, обычно производители выкладывают списки совместимых модулей (
QVL). Определился с бюджетом, выбрал проц и видео, потом выбираешь мать и смотришь какая к ней рекомендована память... скажу одно, что если разгон на компе не планируется, то смысла нет брать дорогую с радиаторами (DDR3 меньше греется)... да и куда нужны эти 8Гб, 4-х за глаза хватает, я сейчас вообще на 2-х остался и то особо разницы не заметил, только что пересел на 32-х битную ОС. Я бы взял бы пару планочек
Crucial или
Hynix и разницы даже не заметил, а пару сэкономленных тысяч на видео бы вложил, размер памяти конечно важное дело, но FPS в играх он не прибавляет, а сколько ее хватает легко заметить по активности жесткого при обращениях системы к свопу, если этого нет, то больше памяти и не нужно, большие объемы прибавляют немного комфорта и не более. Если конечно пприятель не работает со специфичным программным обеспечением для работы с графикой или не использует комп как сервер.