Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2011, 00:05      #1
iva
Местный

По умолчанию Наше прошлое

Тема о прошлом, о ваших воспоминаниях, о каких-то важных событиях.

Сейчас слушаю радио, на котором звучит зарубежная музыка 90-х годов. Ностальгия прямо замучила по тем временам. Причем совершенно непонятно с какой стати ностальгия.
В 90-ые я училась. Учеба нравилась, но во всем остальном радости-то никакой не было. На школьных дискотеках (которые устраивались по поводу и без) мальчики танцевать не приглашали (я была подростком и меня гораздо больше волновал романтический вопрос, чем учеба, которая легко давалась), с нормальной одеждой было туго (я мечтала о настоящих джинсах и куртке-"косухе", а мне какие-то плиссированные юбки покупали), не имея достаточной информации о музыкальных коллективах по наитию покупала в музыкальном отделе "Экслибриса" кассеты тех, кого принято причислять к русскому року. В книжных покупала книжки об эпохе французских королей и сопутствующих им страстях (книжки были на плохой бумаге, но я была фанатом чтения и такой вопрос меня не волновал). Три года участвовала в деятельности организации под названием "Юнком" (похоже на пионерскую организацию, но только в разы круче и веселее было). Никогда открыто не бунтовала против семьи, но иногда умудрялась поступать так, что вся семья ахала. Например, по собственной воле приняла крещение в протестантской вере, а не в православной, как это было принято в нашей семье (и по сей день считаю этой своей победой перед неуступчивыми родственниками и одним из самых важных шагов в своей жизни).
События 90-ых для меня смешались в какой-то винегрет со "вкусными" и не очень воспоминаниями.

А вообще я мечтала когда-то жить в 70-ые годы. И программа Л.Парфенова "Намедни" ещё больше способствовала этому. И очень жалела, что родилась позже. Правда, я точно также мечтала и о 19-ом веке (особенно о временах, в которые жил Пушкин - школьные экскурсии в Питер всегда вызывали во мне восторг).
iva вне форума Пол: Женщина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 4
Andrew (17.07.2011), Papa Izya (24.07.2011), Slava (25.07.2011), Wolverine89 (17.07.2011)