это что за разрешение такое? Ты ничего не попутал, у тебя какой моник? Попробуй выбрать в игре меньшее разрешение с соотношением экрана своего моника. Раньше все моники были в теле.формате 4:3, и видать игры писались привязанными к этому разрешению, практически все современные нормально написанные игры не зависят от соотношения и могут работать в различных разрешениях.
к примеру у меня моник не стандартный - 1680х1050 это соотношение 16:10 и из меньших разрешений, нормальная картинка у меня, если растягивать на весь экран, только при разрешении 640×400, близко к теме 1024×576 (16:9) или 1024×600 (оно близко ~15:9), но такие разрешения в старых играх не всегда бывают, так что в играх, где привязано соотношение сторон, мне приходится либо терпеть небольшое искажение, либо ставить дрова не растягивающие картинку на весь экран, с обрезкой экрана (будут по краям черные полосы). Или можно играть в оконном режиме =)
если у тебя Full HD - это 1920×1080 |16:9|, и игра не может нормально выбирать соотношение, попробуй 1024×576 или те же 1024×600, если есть такие, или играй в оконном режиме или ставь более старые дрова, чтобы картинку не расширяли выше выбранного соотношения сторон, но края в таком случае будут обрезаны.
А NFS MW запускалась обрезанной, наверное ты видел какой-нибудь способ как запустить на полный экран, но насколько я помню, при таком запуске картинка была приплюснута.