Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2011, 20:47      #523
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от iva Посмотреть сообщение
Воинский подвиг нынче воспринимается как-то иначе? Солдаты пошли и "по приколу" набили морды фашистам и им теперь за это огонек включили на площади. Так?
У меня был дедушка - очень много рассказывал, вообще я очень долго воспитывался именно бабушкой и дедушкой.
Дак, мой дедушка так и не признался ни разу, что был в концлагере - т.е. по документам он там, ни когда не был - ему бы была большая доплата к пенсии, как узникам он так и не подал документы. Потому что боялся, что расстреляют.
И при этом у него было 4 класса образования и он работал главным бухгалтером на железной дороге.
Как ваше поколение воспринимает то, что случилось в 1941-1945 годах?
Ведь кто не был на войне, тот не имеет представления, что это и насколько это страшно. Ведь представление имеешь только тогда, когда являешься очевидцем.
Я поспрашиваю, но точно не уверен. Думаю ни кто особого представления не имеет.
Вы же ведь относитесь к этому поколению? Общаетесь со сверстниками, наверняка знаете.
Все верно, моя весовая категория.
А родители? А школа? А уроки истории? А зачеты и экзамены по этому предмету? Школьники с берушами сидят в ушах и не слышат?
У меня на площадке был 6-ти летний мальчик, месяц назад утонул, пошел на речку один. Мама пришла на разбор полетов и начала орать, что мол Вы не уследили всем кто был на месте происшествия (очевидцем не являюсь, но рассказывали).
Родителями сейчас не осуществляется контроль в той мере, как раньше в части воспитания и внимания. Многие в пахате с 8 утра и до позднего вечера, а садиков детских нет. Вот реальный пример.
Т.е. одинокой женщине трудно воспитать ребенка. Не в каждой семье есть отец. не в каждом городе есть те условия, которые предусмотрены.

Школа, учитель, педагог - не авторитет уже далеко, толпа и общество, толерантность дает общий резонанс на часть преподавателей.

А зачеты и экзамены по этому предмету?
Какие зачеты ? Какие экзамены ?
Там все проще доклада достаточно, пока один читает у учительского стола, все остальные: девочки - красят ногти, а мальчики обсуждают иные вопросы и т.д.
Урок истории в чистом виде, многое от преподавателя зависит, но у нас был один из самых строгих (Галина Петровна), мну вообще было все равно, докладик и нормально. В этом возрасте - ты как бы "перво открыватель" многое интересно, но не связано с историей.

Уроки истории для меня закончились в школе после моего доклада.
Галина Петровна была коммунистом и воспитана была в духе коммунизма - типо партия всегда прав и т.д. Тема моего доклада была "Адольф Гитлер" - после этого доклада со мною Галина Петровна не разговаривала.
Гитлер в её понимании был негативным человеком.
Доклад был в стиле, сколько всего он добился - дочитать естественно ни кто не дал до конца, ведь мало кто знает, что он сделал самую большую и сильную инфраструктуру, одни из лучших дорог в мире, завоевал пол мира и т.д.
Ну конечно, я раскритиковал "базис и надстройку" в сравнении и по-этому я автоматом стал, ну самостоятельно приобрел статус врага народа в стиле: "Он хулиган, он не уважает родину - не общайтесь с ним ребята, он плохой ..."
Я действительно любил хулиганить - отрицать нет смысла.
Ну мой доклад был убедителен, потому что мне его помогал готовить мамин друг - оспорить его было не реально, так как друг был академиком и преподавал в Питере в академии, он реально смотрел на Вещи и развитие страны в целом и т.д.

А во всех остальных школах, я плохо помню урок истории.
Школьники с берушами сидят в ушах и не слышат?
Конечно слышат, как правильно вырубить.

Papa Izya, Slava, боюсь Вы не правильно поняли господина glorden.