|
 |
 |
 |
Сообщение от evil-SHADOW
Уважаемый Al777, никогда не заходил на Вашу ветку, и тут стало интересно, о чем же в ней говорят. Зацепился взгляд за статью "Миллионы солдат плюс современное вооружение" за авторством Александра Храмчихина. Статья о т.н. "китайской угрозе". В целом, г-н Храмчихин славится раздуванием "желтой угрозы", чрезмерной истерикой и лозунгами разряда "просрали полимеры". Доводы его часто весьма спорны и материал он подает однобоко. Понятно, что точка зрения определяется работодателем, коим является живущий на американские гранты "Институт политического и военного анализа", поэтому надо понимать, что рассорить нас с Китаем нужно США, для чего и осуществляется целенаправленная кампания по созданию образа "злого Китая" в России.
Я гляжу, Вы, как модератор раздела, отчего-то подаете односторонние материалы с негативным уклоном, поэтому я возьму на себя труд и подам материал с "другой стороны баррикад".
|
 |
|
 |
 |
 |
Только приехал из отпуска, посему сил на вдумчивый и чёткий ответ нет никаких! Мозги на место ещё не встали!
Негативный уклон - вы правы, впрочем я этого и не скрываю. Политика нашего руководства пока не даёт поводов для радости, армия сокращается, части с боевым опытом расформировываются, вооружение устарело, а новьё мы гоним за бугор, обороноспособность низкая, а у руля армии г-н. Сердюков - чему радоваться?
Про китайское вооружение - может оно, конечно и не самое лучшее, зато его много и становится всё больше, в отличии от нас. А то, что мы помогаем им улучшать военные технологии... помнится что когда-то мы помогали восстанавливать военную мощь Германии... помните чем всё закончилось?
Про заявление китайских лидеров на тему отсутствия намерений прирезать себе энное количество землицы, вновь позволю напомнить вам 41-й год и заверение одного из лидеров в вечной дружбе.
Про то, что китайцам не нужны наши ресурсы хочу сказать - денег мало не бывает, вспоминаем ближний восток...
Ну и если Китайцы такие белые и пушистые то зачем им тратить огромные средства на содержание и перевооружение такой большой армии? Может тогда лучше сократить её и пустить деньги на развитие страны, социальные программы и т.д.?
P.S. Вы считаете, что в моём разделе всё слишком мрачно и однобоко? Я совсем не обижусь если вы порадуете нас хорошими позитивными вестями.

Только чур без выписок из докладов "Единой России" и "Народного фронта".
P.P.S
Rycky,
ОГРОМНОЕ тебе
СПАСИБО, что присмотрел за разделом.