Вов почти за 7 лет своего существования впервые теряет подписчиков, причем какие-то жалкие 300 000 человек. По сравнению с тем количеством, что до сих пор платит ежемесячно за подписку+карманный аукцион+разные петы и т.д. Дело далеко не в физике, графике и движке. Близзард постоянно делает новые обновления и чаще всего выпускает их ещё до того как предыдущее надоедает и люди начинают уходить. В этот раз просто случилось так, что они выпустили довольно-таки маленький контент, которые многие прошли и забили.
Могу с уверенностью сказать, что осенью 2011 вов потеряет ещё больше подписчиков, несмотря на последний патч катаклизма, который выходит в это время. Но могу так же уверенно сказать, что убивать вов отсутствием обновлений никто не собирается. Более того, уже просачивалась инфа о том, что будет всего 5 дополнений у вова, и выйдут они с промежутками в 1.5 года после катаклизма. Никто не знает насколько точны эти сведения, но все к тому и клонит. Кстати говоря, из той же дыры была инфа, что Титан выйдет только через полтора года, в конце 2012, посередине следуйщего аддона вова, вот тогда и посмотрим что это вообще такое и с чем его кушать надо. А пока что даже не надейтесь на смерть вова. Чтобы свалить такого гиганта нужно много больше, чем конкуренты с хорошей графикой (кстати, а физика та здесь причем вообще. Это в какой такой мморпг сейчас есть физика?)
Многие из тех, кто покинул вов, по прежнему читают новости каждый день и возвращаются в вов, когда находят что-то интересное, а то, что находят-я не сомневаюсь.
З.ы.
Наоборот:
Новый мир это хорошо, но люди очень любят мир ВоВа. Это один из самых интесных фэнтезийных миров.
Новый сюжет это просто замечательно, но не стоит забывать о том, что сюжет и история мира военного ремесла далека от завершения.
Новое-не всегда получается лучше чем старое.