Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2011, 00:06      #1
iva
Местный

По умолчанию Добрые поступки

Молодая пара приносит в ветеринарную клинику коробку. В ней два орущих рыжих котенка. Крохам всего пара дней (что не влияет на мощь легких и голосовых связок - пищат так, что взрослые собаки замолкают).
- Вот, мы их нашли. Как за ними ухаживать? Как их кормить? А им холодно? А это мальчики или девочки? У нас дома есть взрослая кошка, она сможет за ними приглядывать? Кормить молоком из пипетки? Ой, а у вас есть специальные бутылочки для таких маленьких?

Смотрю на людей, на котят и понимаю, что рыжим просто сказочно повезло с новыми хозяевами. Такие не выбросят на улицу, не забудут покормить или согреть. А ещё будут играть с ними. Я почему-то уверена, что когда котейки станут немножко постарше, то у них будут самые разные игрушки. Потому что как-то так видно, что те, кто их подобрал, очень добрые.

Пацан лет 13-ти едет в троллейбусе. Заходит пожилая женщина с тяжелой сумкой, он вскакивает со своего места и предлагает ей сесть (хотя в салоне много свободных мест, но это было ближе). Женщина смущается, благодарит, садится. Через пару остановок готовится к выходу. Паренек о чем-то её спрашивает, получает ответ, берет её сумку, выходит из салона, подает ей руку, помогая выйти из троллейбуса, заходит обратно. Какая-то пассажирка: "А я своего балбеса всё никак не могу приучить место уступать." К ней присоединяется дедушка, сидящий рядом. Паренек краснеет и на следующей остановке вылетает из салона. Видимо, не привык, чтобы его хвалили за нормальное, обычное поведение.

Анти-доброта.

В БСМП в одном из отделений лежит тяжелобольная женщина. Ни сыну, ни его жене, ни их дочери (внучке) она оказалась ненужной. За ней нужен очень хороший уход. Теперь - либо в дом сестринского ухода, либо домой выписывать. В ДСУ родственники её не хотят определять (вся пенсия будет уходить именно туда), но и дома стонущая женщина им не нужна. "Вы мне дайте каких-нибудь таблеток, чтобы она не чувствовала боли и не стонала так, тогда я её заберу, наверное." Это её сын сказал врачам.
Медики, как известно, первостатейные циники, но даже для них подобное поведение семьи этой пациентки стало шоком.

Расскажите о добрых поступках своих или чужих. Страна должна знать своих героев. Просто будет чуточку радостней от осознания того, что не всё так плохо вокруг.
iva вне форума Пол: Женщина   Вверх
Благодарности: 3
a2z (26.08.2011), Andrew (26.08.2011), dar (03.09.2011)