Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2011, 19:51      #25
iva
Местный

Сообщение от Slava Посмотреть сообщение
iva, есть еще добрые люди на свете, но они делают добрые поступки не для похвалы, поэтому вряд ли вы здесь увидите кучу постов. И от чего Вам станет радостней если Вы подведете статистику добрых дел... Добро и зло в мире имеет равновесие, сколько доброго, столько и злого. А про уступил/не уступил место в транспорте, мне кажется добро тут не причем, тут дело воспитания, да и порой бабушки так воюют за эти места, что их становится жалко. И да, еще хотел сказать, что жалость тоже ничего общего с добром не имеет, она многогранна и порой может задеть чье-то самолюбие. Если выбирать между жалостью и бессердечностью, конечно лучше быть жалостливым (притом жалеть можно и себя), но еще лучше когда добро идет от души, разумное и искреннее, и когда подобное афишируют, то важный компонент искренность попадает под сомнение, т.к. тут уже человеком может двигать не искреннее сострадание, а какие то личные цели, как жажда публичного признания и т.п. как сейчас принято у многих богачей заниматься публичной благотворительностью, возможно они кому то и помогают финансово, но добро ли ими движет?! И, конечно, ничего плохого в самих этих поступках нет, если они действительно помогают людям. Можно еще про любовь поговорить, она всегда, если искренняя - от души, несет добро. Есть такая поговоркаИрина, не думайте о плохом, любите и будьте любимы, старайтесь не оценивать свои поступки и поступки других, будьте искренны, несите добро и любовь от души от сердца, не обращайте внимания на неудачи, не получилось так, делайте по другому и все будет хорошо!
Понятно. По теме Вам нечего рассказать.
Скажите, пожалуйста, в каком из своих постов я просила обсуждать меня и давать мне советы, в которых не нуждаюсь? Тем более в духе "любите и будьте любимы".

Я уже жалею, что завела эту тему.
Философы, блин.
iva вне форума Пол: Женщина   Вверх
Благодарности: 1
Dagger (03.09.2011)