Wolverine89, я сегодня поставил, пока еще не понял, снова нужно привыкать к некоторым настройкам, установилась так же как 7-ка минут за 15, при установке язык только английский, регион и клаву я выбрал русские. По началу, пришлось поковыряться, чтобы найти простейшие настройки клавиатуры и языков, профиля. Но панель управления теперь доступна из любого окна проводника. Дрова все сами нашлись, кроме звучки SB X-Fi. Но веб камера вроде не пашет (а не сама камера пашет, не пашет фотографирование для аватара в ОС). Меню пуск теперь нет, вместо него панель в стиле Метро, которая появляется раньше рабочего стола, из нее запускаются приложения и сам рабочий стол. Интерфейс хоть и интуитивно понятен порой нужно поковыряться, чтобы что то найти. Мне после семерки как то не хватало прозрачности, подкрутил в настройках. Сложно пока оценивать, всего пол часа в ней. Долго меняет темы, иногда подтормаживает при изменении некоторых настроек. Win, Alt+Tab, Win+Q и Win+D теперь лучшие друзья.
По ходу в обычной 32-х битной версии, что я поставил не пашут Метро приложения, что по умолчанию накидали в панель, при запуске:
Capture2.JPG
*многие говорят, что лечится измнением разрешения экрана до 1280х1024 (но я 32-х битку уже убил, а в 64 битной оси и так работают)
Вот что у меня пока осталось в этой панели, после зачистки не работающих
Capture.jpg
Но так то обычные стандартные проги есть и многие чутка обновились =)
Capture3.JPG
Уже потихоньку привыкаю к новым панелям, вроде удобно, единственное не привычен файловый менеджер из под метро, когда из IE картинки загружаешь такая фигня:
Capture4.JPG
для выбора картинки не достаточно кликнуть по картинке, зачем то нужно лишнюю кнопку Open жать (может это для всяких вконтактов сделано, для того чтобы сразу несколько фоток выбирать), при том если выбрать сортировку по дате она не запоминается, в следующий раз все одно по наименование и снова нужно жать.
Старый рабочий стол, практически такой же, проводник и диспетчер задач чутка изменились
Capture5.JPG
удачно наворотили в проводнике меню управления, мне понравилось, еще бы он не глючил =)
Орфография не хило везде проверяется.
Старая панель управления такая же, но есть и новая
Capture6.jpg
в ней я особо не разбыирался