Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2011, 23:32      #596
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Nurse, да с аппетитами соглашусь. И курить надо бросать.
А доктора не так мало и получают.

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
+ зачастую смешные рассуждения на серьезные темы. Они порой выглядят как "говорят дети".
Познать наличии смешного рассуждения, можно лишь путем сравнения.
Соответственно у Вас есть своя точка зрения по этому поводу.
Интересно на самом деле почитать, как не смешными рассуждениями говорят об умных вещах.
Подайте пример и дайте начало обсуждению.

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Так что что-то ваш друг придумывает.
По состоянию на начало августа этого года, дело было в Питере, но девушка учиться у нас.

Mess, Будь то Европа или США, какая разница.
Рухнут они - рухнем мы сразу - только они цены поднимут перед крахом и у нас наступит хаус.

Могу объяснить почему, конечно со своей колокольни.
Ну вот, Вы рассказывали про удачный стартам Вашего друга на 68 или 58 тысяч рублей от государства. Допускаю, что он добавил что-то из своего кармана (займ и т.д.).
Сфера деятельности оперативная печать, что типо салона оперативной полиграфии (не путать с типографией
Оффтоп
Оффтоп Кстати длинные тиражи продукции в РФ не печатают - дорого, печатают в Германии и Китае.
).
Полиграфия делиться на 3 типо (грубо не беру в учет разные эксклюзивные вещи, которые есть в принципе, только в МСК и СПб):
  1. офсетная - длинные тиражи (газеты, журналы, бланки и т.д. статический контент).
  2. широкоформатная (наружная и интерьерная( и маленькие выскакивают направления деятельности типо виниграфия и т.д.))
  3. цифровая - короткие тиражи возможность печати переменных данных (визитки, буклеты(короткий тираж примерно может до 1000 А5 к примеру - все что Выше офсет, каталоги и т.д.), аутсорсинг деловой печати, квитанции например для ЖКХ и т.д.).

Не зависимо от типа деятельности на рынке нет российских производителей, есть все кроме России и стран там где с палкой на охоту ходят.
Если взять преуспевающие компании и отмести офсет стоит отметить - Сейко, Ксерокс, Коника Минолта, Рихон, Мимаки, Роланд, Нагел, HP и т.д.

К офсету отдельная история --- >>>
Оффтоп
Оффтоп (и к нашему вопросу он не относиться, т.е. не является предметом выяснения).
Там не много другой уровень производства.
Офсет - стоит очень-очень дорого, как вложения для города в 270т. тел - не окупаемая сумма, к тому же офсет не может существовать как сам станок к нему дополнения всякие - думаю на сумму гораздо превышающий сам офсет.
В Карелии нет ни одной Типографии с большой буквы "Т". Анохинская и та распродана. Все оставные предприятия гордо именуемые типографиями печатаются в СПБ и МСК, типографии из СПБ и МСК при длинном тираже печатаются в Китае и Германии.
Возьмите любую газету в городе и если ее внимательно посмотреть, то заказ делал какая-нить ООО "гезета пупкин" в типографии в ПТЗ под названием "Нано типография Петрозаводска", и ниже приписка - выполнено в СПБ или МСК по заказу Нанотипографии - это говорит об отсутствии оборудования необходимого уровня в городе.

Все указанные мною выше фирмы производят оборудования для широкоформатной печати, и цифровой - т.е. тот уровень доступный для некоторого числа предприимчивых людей.

Стоимость - этого оборудования зависит от евро.
Стоимость амортизации (N - винтики, болтики, вакуумы, резинки, краска, лак, тонер) зависит от Евро.
Стало быть стоимость продукции на Российском рынке зависит от Евро.
Я не беру постоянные (статические) затраты в виде аренды, налогов, зарплаты, так как от них цена зависит, но не так критично.

Все указанное выше оборудование поставляется через официальные представительства, которые за свою работу нацепляют N.

Вот прямая зависимость Российского бизнеса от Евро.
Точно такая же история с бумагой - все зависит от Евро - посмотрите прайс крупного поставщика "Берег" - там в принципе не встречается российская продукция (Я мельком посмотрел не увидел).

И вернемся в начало - у Вас есть друг, дак спросите его.

Я считаю, что такая схема применима для любой сферы деятельности в России, возможно за исключением добычи природных ресурсов - хотя и там не обошлось без западного станка.
Ну вот как-то так я думаю.