Mess, ну вот смотрите -->> нет разницы, кто голосует и в каком количестве и за кого или против кого. Важно лишь-то, кто считает эти голоса. А там остальное дело техники. Главное допуск получить.
Я вам приведу простой пример.
Сайт силиконовой долины России (этот смех) стоит 1,8 млн. рублей.
Ринго + ЦентроАртс + 50 т.рублей = и портал готов (2 недели).
Еще от 50-300 т.р. и на сайте будет контент, вилка приведена в сравнении качества определенного контента. Т.е. от толпы школьников до состоятельных статей академиков (смотреть фриланс - там есть все).
Еще 100-200т.р. и большая часть высокочастотных запросов в кармане у портала. Это Вам не пластиковые окна - это не коммерческие говнозапросы.
Если какой-то умный человек умудрился вбухать 1,8 млн. рублей в сайт себестоимость создания которого не превышает и 20т.р.
То я уверен на все 100% что этот же человек согласиться и на подтасовку любого опроса за те же деньги.
А ВебМастер человек азартный, предприимчивый.
Техническая возможность подтасовки возможна - сможет сделать 1курсник АСОИ - это даже не институт, а колледж/техникум.
К тому же не секрет ни для кого, что Едро спонсирует одно незамысловатое движение с таким сереньким названием.
В этом движение есть люди которые например в нем или с ним (как тут правильно сказать я даже не знаю) исключительно ради халявы.
Явный пример митинг в Москве - всем было плевать на этот митинг, но в тоже время поездка до Москвы оплачивается движением - вот она соль.
Учитывая, что эта же толпа ради денег готова в принципе на все.
То если им сказать (лучше написать ТЗ - главное лаконично), что вот сфера работы, за пост 10 рублей.
В ТЗ обязательно надо указать, что использование слов:
- милый ВВП = +30 копеек к посту и т.д.
- использование абривиатуры ВВП = -30 копеек от поста и т.д.
Т.е. дешевая рабочая сила для грамотного пиара готова к действию.
Эта мартышкина контора под бдительным наблюдением комиссаров перекопает весь интернет.
Да что там говорить, я за полноценную статью порой плачу не больше 500 рублей с анализом, картинкам и фактами - на ту тему которая мне угодна.
Но есть люди талантливые - люди которые работают четко, точно - только по реальной предоплате.
Например в сфере вирусного маркетинга - например стоимость ролика примерно обходиться от 100т.р..
Ролик будут настолько смешным или интересным что народ сам его растащит по сети.
Только надо вкладываться.
У этих $ столько, что хватит не на одну рекламную компанию.