Mess, с горяча использовал весьма нетактичные термины, хотя от своего мнения не отказываюсь ибо оно построено на фактах, а именно на тех высказываниях и жаргоне, которые позволяет себе ВВП на публичных, в т.ч. и международных выступлениях.
Не удержусь и отвечу )
Парадокс в том что вы можете быть спокойны
формально по голосам выборы будут честные. ВВП полюбому наберет больше 50%. Подтасовка если и имеет место быть (а она более чем уверен, что имеет место) делается для поднятия рейтинга с 50 до прошлых цифр, ибо власти важно подчеркнуть подавляющий характер своей победы, чтоб не дай бог кто не подумал что доверие падает.
При этом замечу, когда изберали ВВП первый раз (я кстати за него тоже голосовал и даже больше вам скажу, когда мне говорили что это привратиться в то что мы видели сейчас - я всячески его защищал) - думаю там все было по честному. Сейчас же рейтинг ВВП упал очень сильно, но по голосам мы этого не увидим, иначе как так - столько лет прошло а все стало только хуже.
Возвращаясь к голосам - во-первых куча народа из тех кто против останется дома (а зря, идти надо ОБЯЗАТЕЛЬНО - голосить за любого, но не ЕР+ВВП очень правильная позиция на мой взгляд). Но увы наше пассивное население невозможно распинать даже чтоб ТСЖ в доме сделать, а не то что про политику думать

Из тех кто пришел - армия, все бюджетные структуры пойдут и в приказном порядке проголосуют за ВВП. Крупные промышленные предприятия в том же порядке пойдут голосить за ВВП.
Глубинка пойдет голосить за ВВП, потому что местами о том, что есть что-то другое можно узнать только придя на избирательный участок.
Еще не малый процент населения придя на участок с удивление увидит в списке некие незнакомые фамилии и ткнет крестик тому, кто с арфами на самолете летает.
Mess, ну право слово - вы хотите сказать, что использование административного ресурса, доминирование в СМИ и т.д. является честными выборами? Вы никогда не сталкивались с коррупцией, откатами и считаете что это все может существовать без контроля сверху? Вы считаете, что система в которой дорогу чинят только к приезду президента правильная? И вы готовы пойти и за это проголосовать?