Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 12:25      #140
morfeus
Местный

Цитата:
Но суть всего что я скажу, в кратце, будет что-то типа: "тут тема об ашанах" и да, есть определенные несовместимости, но думаю к велику за 7к.р раму даже за 15 никто брать наверно не станет, чтоб возникли не совместимости.
Нецелесообразно. Даже при наличии полностью подходящей новой рамы, которая тебе ничего не стоила. Не устраивает пепелац, то выход прост. В подобном сегменте рулит крупноблочная замена. Самое выгодное из решений.

Нет смысла пересказывать мои слова на новый лад. Рама за 1.5-2 тыщи рублей вызовет при сборке, такое же количество нестыковок, как и рама за 55.

К примеру. 7кру, это как правило "прикипевшая", демонтируемая болгаркой, каретка. Дюймовая недорулевая. Все эти работы - настоящее насилие. Люди занимающиеся этим - медленно сходят с ума.

Нужно понять одну простую истину. Вел за 7 кру, это одноразовое устройство для детей. А есть, понятно, решения для взрослых. Они едут лучше, быстрее, дальше, с гораздо более ощутимым запасом хода.

Я против ашанов. Лучше выбрать хламный велосипед. Он при прочих равных, будет в 2 раза легче... и будет ехать с горок сам.

Цитата:
Я сам катал на ашане порядка 4 лет, на разных, причем много катал...
Это говорит о чем? 1) у тебя низкие требования. 2) маленький пробег.

Есть мнение, что езда без тормозов на неработающем аппарате, занятие не самое приятное. Но, все познается в сравнении с лучшим. Попробуешь, начинаешь понимать, как сильно ошибался и был не прав.

Вещь, которая верой и правдой отрабатывает свою цену, она не плохая. Но, надо быть объективным. Если аппарат не работает так как надо - хлам. Если аппарат не работает и весит тонну - ашан. Не надо этого стыдится, надо использовать вещи по назначению.

Цитата:
утверждать что они говно, и на них ездить нельзя точно не стану
В смысле "не будем спорить о сортах говна" или "ты ошибаешься, это отличная техника"? Если первое, я согласен. Бессмысленный спор. Если второе, то не я тебе судья. Можешь спокойно пребывать с альтернативной точкой зрения. Главное, не пытаться с этой точкой зрения доминировать над объективной истиной.

То есть, можешь верить. Но пропагандой веры, занимаются только сам знаешь кто.

Цитата:
и возникают с ним все примерно те-же проблемы что и с великом з5-10т.р.
Ты уникальный чел. Обычно, все наоборот. Детские проблемы пропадают, появляются уйма других. К примеру аппарат, который стоит больше 12 кру, допускает к себе определенную небрежность в обслуживании. Втулки, к примеру, нужно проверять и перетягивать гораздо реже. Велик реально ездит. На ашано-хламе, само это занятие - бесполезное. Компоненты из жести, вперемешку с силумином. Резьба срывается от усилия в 5нм.