Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2011, 20:04      #278
m_key
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox
 
Аватар для m_key
По умолчанию

Slava, все зависит от задач. Для браузера, прослушивания музыки и просмотра фильмов Линукса за глаза, но как дело касается каких-то специфических программ, которые в wine не идут или идут с глюками, хочешь не хочешь, а приходится пересаживаться на винду.

Еще один минус свободного ПО, это глючность некоторого софта. Например во времена 9 версий убунту у меня были проблемы с установкой нативных драйверов на карточку от nvidea. То работало, то не работало. ХР вставало все сразу и работало, как я хотел.

Еще один минус - это поддержка нового железа производителями. Был у меня ноут НР 311 мини. На нем стояла карточка вайфай/блутуз. На Линуксе работал либо вайфай либо блутуз, а для винды несколько версий драйверов. Иногда приходилось искать альтернативы. Благо в Убунту в следующих сборках эти проблемы решались, но приходилось ждать.

Один в этих историях плюс, это серверная часть. :-) Все всегда работало как надо, но под консолью.

Добавлено через 7 минут
Еще поделюсь опытом использования Линукса. Моя девушка (блондинка =)) в компьютерах конечно не шарит. Использует в работе исключительно винду. В качестве эксперимента поставил один компьютер на линуксе (убунту 10.04). По началу все было плохо. =) Но ничего. Через месяца 3-и моя красавица освоила графическую оболочку и пользовалась линуксом, как виндой.

Так же на старой работе целый call центр пересел на линукс. У них были только браузеры, самба шары, опен офис и прочая лабудень. Один раз настроили им компьютеры, и потом они безпроблемно работали и работают по сей день на линуксе.
__________________
Админов нужно убивать, пока они еще чайники.
Jabber: M_key@games.onego.ru

Последний раз редактировалось m_key; 06.11.2011 в 19:57.
m_key вне форума   Ответить с цитированием Вверх