Тема: В.В.Путин
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2011, 13:13      #677
Mess
Местный
По умолчанию

Министр обороны был выбран из гражданских для того, чтобы отойти от зажиточной коррупции в армии. Он был выбран из вне круга военной братиии именно для проведения реформ. Отчасти именно поэтому влиятельные военные чиновники критикивали его именно тем, что он никаким боком к армии не имеет места. А так и было задуманно.

Вы знаете, срывать гос заказ может очень много кто. А закупка иностранной техники идет как из-за политических соображений, так и из-за технологических. Тот же Мистраль мы согласились купить, только с условием передачи нам технологий и постройкой аналога у нас (чтобы отработать технологию в деле).

Вы сравните армию 90тых и армию сегодня. Неужели разницы нет? Когда я служил в ВС, то у нас в части появились новые машины Тигр. И у контрактников зарплаты выросли с 10тыс рублей до 20, менее чем за год. ВЫ летом часто на озере бываете на нашем? Я вот часто, и если еще 5 лет назад, там было тихо, то теперь почти каждый день я вижу летающие Су-27. Раньше топлива не было, летчики жаловались, готовы были без зарплаты служить лишь бы летать. Сейчас такой проблемы нет, и зарплата есть, и топливо дают на регулярные тренировки.

СССР уничтожить нам помогли.

А вот насчет домов из России. Для кого я тут ссылки приводил на более чем 40 новостроек, сделанных за последние 10 лет? Вы этот факт не хотите замечать или он для вас неудобен? Или вы тоже будете утвердждать, что все это не для нас.

Россия и Франция подписали договор о покупке "Мистралей"

Цитата:
Контракт на поставку в Россию двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" подписан в пятницу в рамках Петербургского экономического форума в присутствии президента Медведева.

С российской стороны контракт подписал гендиректор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

Согласно подписанному договору, еще два аналогичных корабля будут построены в России.

Для этого, по словам представителей Объединенной судостроительной компании (ОСК), которой поручено строительство российских "Мистралей", Франция передаст российским военным технологии, необходимые для производства вертолетоносцев

"Французская сторона пошла на беспрецедентный уровень сотрудничества по передаче технологий и передает технологии, в том числе исходные коды программного обеспечения по боевым информационно-управляющим системам, системам связи", - приводит Интерфакс слова главы ОСК Романа Троценко.

Троценко также добавил, что в проекте принимают участие и другие страны: Финляндия, Дания и Германия. "Этот проект в полном смысле слова международный", - сказал он

Переговоры о покупке российскими военными французских вертолетоносцев начались почти два года назад.

Главным камнем преткновения был как раз вопрос о передаче Москве военных технологий. Системы, используемые Францией, адаптированы под стандарты НАТО, и Россия рассчитывала получить лицензию на их производство.

Изначально высказывались предположения, что произведенные во Франции корабли будут оснащены как системой ZENITH-9, так и командной системой управления флотом SIC-21, однако сами технологии российской стороне переданы не будут.

Однако в итоге стороны согласились на компромисс. "Мы рассматриваем Россию как партнера", - сказал в интервью "Эху Москвы" госсекретарь по внешней торговле французского министерства финансов Пьер Лелюш, подчеркнув, что впервые страна НАТО безо всяких ограничений продает оружие России.

Первый вертолетоносец может быть сдан в эксплуатацию уже к 2014 году, второй корабль, по информации СМИ, будет построен ориентировочно к началу 2015 года.

Многие специалисты считают, что главной причиной, заставившей Минобороны обратиться к Франции, является упадок, который переживает российское кораблестроение.

Новые зарубежные технологии, как полагают в оборонном ведомстве, помогут поднять на ноги российскую военно-морскую науку и промышленность и завершить ряд собственных незаконченных проектов.

При этом некоторые военные эксперты ранее высказывали сомнения в том, что России нужны такие вертолетоносцы, и называли сделку чисто политическим шагом.

Новый корабль - новые проблемы?Многоцелевой десантный вертолетоносец класса "Мистраль" предназначен для перевозки войск и грузов, высадки десанта, а также может использоваться как штабной корабль.

Планируется, что основу авиационной группировки "Мистралей" составят новые ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор" - для использования в качестве палубной авиации их предстоит немного доработать.

Несмотря на то, что корабли класса "Мистраль", безусловно, усилят военно-морскую мощь России, их появление в составе ВМФ дает оборонному ведомству не только повод для гордости.

Военные эксперты напоминают, что для обслуживания таких кораблей требуется развитая портовая инфраструктура - которая пока что оставляет желать лучшего.

С вводом в строй "Мистралей" остро встанет и вопрос о кораблях сопровождения, необходимых как для авианесущего, так и для десантного корабля: в программу строительства новых кораблей заложены единичные проекты.

А поскольку многие из старых надводных кораблей могут просто не выдержать длительный поход, о формировании полноценных экспедиционных групп, ядром которых, по идее, и должен стать "Мистраль", говорить пока трудно.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/...onfirmed.shtml

Последний раз редактировалось Mess; 20.11.2011 в 13:34.
Mess вне форума   Ответить с цитированием Вверх