urry, можно
камень башни найти, и с помощью него сложные замки открывать раз в день. Улучшить навыки воровства на 20% можно тем же
камнем вора, а так же зачарованными
перчатками гильдии,
ожерельем вора, драконей маской
"Кросис" или тот же
камень любовника найти, при его задействовании навыки все быстрее развиваются. Найди мастеров по взлому и обучись у них
Спойлер
я уроки брал у мастера Векса в Рифтене в Гильдии воров
А насчет ковать не знаю, вроде нет, но накупить не сложно, к примеру в гильдию приходишь у торговки покупаешь сколько есть, потом выходишь перемещаешься в другой город с торговцами (кликом на карте), там покупаешь, возвращаешся назад и у этой уже новый товар завезли

Я как то их везде собирал покупал, сейчас даже и не обращаю внимания, при открывании пишет 99+. Я начаровал себе колец и ожерелий, только и успеваю переодевать по случаю

К примеру с помощью повышенного кузнечного дела, можно оружие и доспехи до элитных, эпических и легендароных улучшать и т.п.
Я еще долго не мог понять как Крики заряжать, уже слов кучу понаходил, и драконов поубивал, а они все серые, только те, что седобородые дали пару штук активны были, а оказывается их надо кнопкой [R] заряжать в меню магии ([P]) при наличии душ драконов.