Торговые дома и магазины, услуги по наращиванию ногтей и т.д..
Таксистом может быть и доктор экономических наук и главный бухгалтер РЖД (нашего "государственного" предприятия), просто работы нет, пенсии не хватает и т.д..
Кому нужен экономист? Ну вот кому, ведь все просто купил на опрашкином дворе за 100 рублей продал у нас за 300 рублей - зачем экономист ?
Затрону тему Вашу военную, все военные или как их там оборонные заводы работают на импортном оборудовании, учатся для этой работы за рубежом на операторов, иначе гарантия не сохраняется, так как починить нанозабугорную игрушку мы не в состоянии.
Доказательства.
Потратить кучу бабла и сесть на обслуживание иного государства с целью обеспечения оборон заказов - нано идиотизм.
Застой у нас в НТП. Застой у нас везде, просто везде.
Я вчера отчиму фотоаппарат искал отечественный зеркальный, я ему сразу сказал не найду нормального ни чего только б/у 20 летней давности. Нет говорит раньше делали, ищи переименовали наверное на западный манер. Хохма да и только.
Об благополучие США я вчера разговаривал, с бывшим соотечественником, говорит все плохо, все дорого - условий для проживания отдельно от родителей нет - купили родители, помогали. Не сказал правда за сколько, сказал чтобы не шокировать (тупо не скажу в общих словах).
Договаривался, чтобы он мне кое чего отправил из пендостана - в России таких вещей нет и не предвидеться в ближайшие 100 и более лет.
Зато есть деньги на градо у студента. Если в Карелии у студента появились деньги на градо, то в аду опять холодно.
Градо это как 760Li её на последние деньги не покупают.
Да и верно тут товарищ сказал, что про развал Европы и США еще им в школе рассказывали

.
Это бред сивой кобылы, что великая держава упала в один миг и за собой ни кого не утащила.
А мы торгуем нефтью, но я вот только не знаю, какое правильное слово подобрать, мы сидим на: подсосе или на отсосе. Не известно по чьей воле мы её продаем ни когда об этом не думали ?
Я против торговли нефтью (моей нефтью, там уж хоть один то барель точно мой - недра то принадлежат народу), я за то чтобы продавали готовую продукцию.
Недра принадлежат государству и народу - интересно какому государству и какому народу

.
Только в нашей стране отказывают в реистрации общественной организации по защите животных из-за того что в уставе кавычки импортные водители.
Продается ли хоть один персональный компьютер отечественного производства в Петрозаводске ? - речь идет об конкурентно-способном ПК, не калькулятор спектрум - хотя и он наверное не наш, точно не наш, английский.
Вот она Россия, вот она такая.
Россию умом не понять, аршином не измерить. Хотя гастеры палкокопалкой измеряют все что угодно.
А Вы можете рассказать Mess, что там у нас с каким-то там союзом ?
И что он нам даст ? какое то там экономическое пространство, без виз и т.д.
Вот объясните что твориться и какой же он курс у России ? - лично мне зеленому.
Только без слов, "мы там восстанавливаем экономику и т.д.", "мы боремся с чем-то" ...
Конкретно, что сделано в России, то от чего
мне есть польза ?
Сейчас начнется мы делаем пожарных роботов лучших в мире, а в Китае делают огнетушитель размером с консервную банку, бросаешь в огонь и огня нет и робот не нужен - просто, быстро, идеально. Я даже видео где-то опубликовывал вроде.
С одной банки можно потушить фургон. Мы фургон будет два часа тушить, а там несколько секунд.
Мне, зеленому, на вопросики плиз

.