Тема: eBook
Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2011, 20:09      #128
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Nurse Посмотреть сообщение
Я вот тоже не пойму зачем мне, чтобы эл.книга выходила в интернет и проигрывала видео, если у меня есть нетбук..? Книга, чтобы читать. Ну максимум (для любителей аудиокниг) - воспроизводить звук.
То что Вы делаете в нетбуке за 30 кликов делается в айпэде за 2-3 клика и пару скролингов.

У меня есть подруга у нее есть нетбук, я иногда с него зависаю в сети. нетбуку около года, не сказать, что он морально устарел.
Естественно моя подруга видела айпэд и игралась с ним.

Вывод:
  • Дима что там с айпэдом, нам он нужен.
  • Давай купим мне айпэд забирай мой нетбук и делай с ним что хочешь (я один раз на него на тихих, линукс установил, криков было ).

Т.е. человек имеющий косвенное отношение в рамках пользователя к цифровым отношения, сделал для себя однозначный вывод, что айпэд по отношению к нетбук имеет следующие преимущества:
  1. удобнее во всех смыслах
  2. компактнее, легче, влазит в женскую сумку
  3. часы работы больше, 10 часов какой нетбук работает 10 часов честных только ?
  4. нет антивируса, так как не нужен
  5. ни чего не надо настраивать, все уже настроено
  6. есть все журналы (современные, которые пользуются популярностью у девочек) в апстори.
  7. Можно лазить в контакт, через браузер и есть спец. приложение для того чтобы написать подруге: "Привет, я так ногти красиво покрасила или я так устала на работе, может сходим погуляем и т.д."
  8. есть все веселые женские игры, типо "веселая корова" или какие там еще - это те игры которые нравятся девочкам, они балдеют от них когда время проводят за ними и разговоров меньше - нормальна в общем.
  9. скайп удобен, он реально удобен, я сам с этим согласен.
  10. есть аналоги: ворда и экселя.
  11. экран в сто раз лучше чем на нетбуке(любом), на глаз в сто раз лучше.
  12. автоматически управляемая подсветка, не так как на нокиа, а работает за доли секунд (если светит солнце айпед это уже знает и сделает все возможное, чтобы Вы видели экран). Глаза на нем не болят, даже признаков нет.
  13. Ну и всякие мелочи, типо почту посмотреть, отправить что-то и т.д.

Что еще надо скромному пользователю ? 3D модели в аутокад редактировать, дак нетбук в этом тоже не помощник.

Айпэд и его технологии (у него оперционка такая же что и на айфоне, один в один) однозначна доминируют над нетбуком и читалкой.

Можно сделать выбор в пользу нетбука + читалки из финансовых соображений, но я бы его не сделал, так как уже для меня лично, доказана полная несостоятельность нетбука, как персонального компьютера (он на столько медленный, и этот точпад его чтоб он провалился) и серость читалки, последняя реально серенько смотрится на фоне айпэда.