Лично мне он не нравиться.
Конкретно эта модель не пользуется популярностью.
В этой модели нет ink экрана сверху (информативно на самом деле), мало кнопок управляемых - ИМХО они нужны, для того чтобы делать быстро дело и не мешкать. Но есть "отвертка", судя по фоткам - это хороший знак за эти деньги, так то если подумать. И опять же для сони есть оптика
Carl Zeiss, на Никон я такой не видел в продаже.
Но у Никона есть свои объективы - думаю ни чем не хуже.
Я так и не купил себе фотик. Однако рекомендация от Валера (выше) - наиболее приемлемая.
D7000 только HDR не умеет делать, зато там есть U1 и U2, ну стандартные режимы.
Фотографировать не так сложно, как это преподносят профессионалы. Дело в том что там надо изучить азы и думать,
что делаешь*.
* - т.е. действия не должны быть спонтанными, а должны быть научно обоснованными, только тогда техника появиться и нормально пристреляешься. Тупо не хватает опыта.
Перед покупкой я не стал спешить, решил все перечитать и систематизировать.
Проблема не в знаниях при получении фотографии, а именно попасть на необходимый интересный кадр.
Т.е. быть в нужном месте в нужное время - это не реально сложно.
Хочется сфотографировать молнию, но для этого нужен штатив (и пульт) - но ведь все понимают, что штатив не проблема, проблема где найти молнию
!!!
Вот скоро новый год, будет салют (ну я допускаю это не естественное, но красивое явление).
Для того чтобы сфоткать салют нормально надо отойти подальше от него и желательно повыше, т.е. на площади я думаю, сфоткать не получиться. И вот куда забраться я уже всю голову сломал. На
башню лезть неизвестно в каком состоянии (это же новый год) не получиться.
В городе Медвежьегорске с этим проще, но нужен хороший объектив, там можно на гору забраться
*, от туда все видно.
* - ну забраться на легковушке не получиться, но вот на полном приводе проехать можно - практически без ходьбы. В том году я ездил зимой туда на машине, но без фотика просто так проверял блокировку дифференциала и пониженные, да и в целом мне было интересно что может тачка.
Если надо
видео + фото, то я бы взял Nikon D5100, может HDR делать, но нет "отвертки" (может есть где, но на фотках её не видно), соответственно объективы только с микропроцессором.
Экранчик на A35 не поворотный, а значит съемка видео будет дискомфортной, ракурс держать на высоте собственного роста беспонтова. Надо чтобы был экранчик, чтобы видеть куда стреляешь, а углы обзора в данном случае - дешевый понт.
А вот в D5100 есть поворотный экранчик.
Хороший сайт есть этот:
http://www.dpreview.com. Российского аналога нет. Там можно посмотреть фотки и почитать, только в моем случае только с переводчиком.
Читать обзоры на 3dnews и ixbt в данном случае пустая трата времени, они там нахвалят фотик, ты его берешь у знакомого на неделю и понимаешь, что что-то люди то переборщили.
Я уже не один фотик зеркальный так брал посмотреть (в основном каноны), но что-то с не могу ни как попасть в нужный место в нужное время, а когда нет фотика с собой есть кадр - закон подлости какой-то.
Canon мне тоже не симпатизирует. Пиксилей там много, флешка заполняется моментально, 8 гигов ваших это капля в море для канона.
Хват на каноне не однозначный. Надо идти в магазин и смотреть хват простить продавца показать, тот, этот.
Оптика реальная дорогая, но нужная, хоть и дорогая.
Китовые объективы не все торт, словами описать трудно. Но все познается в сравнении.
Из всех фотиков которые я брал у знакомых, мне реально понравился Nikon D90. Дорогих моделей не было, но вот этот ТОРТ сочный и Фкусный.
Ну и еще знакомый сказал, чем увереннее работает стабилизатор на объективе, тем меньше нужен штатив - и показал на примере, реально прав - видно разницу сразу.
Я вообще считаю, что нужно купить средний фотки и хороший объектив один на 18-200 или 18-300 где-то так.
Он будет универсален во всем так-то если подумать.
А таскать с собой чемодан объективов, я как-то не хочу.
А всякие телеобъективы - это по моему мнению не нужная штука, у меня нет таких ситуаций. Точнее есть, но они не так часто бывают.
Один раз в охотничем угодье был бы очень необходим телеобъектив у меня была знакомого D90 и обычный объектив.
Нашли зайца, подойти он к себе близко не дает - убегает. Поступают предложения давай говорит мы его сейчас застрелим, а потом ты его сфоткаешь - и это было самое реальное предложения для того чтобы сфоткать зайца на обычный объектив.
Потому что по другому его не сфоткать:
- либо он мертвый;
- либо телеобъектив и заяц убегает и тут надо не мешкать;
Заяц всегда убегает, как я понял. Заяца не догнать, вообще ни как с фотоаппаратом.
Вывод: Заяц не творческая личность.