Тема: Цифровики
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2011, 09:37      #224
N0rd
Модератор
[Epic]
[Legion]
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от dar Посмотреть сообщение
Делать снимки ради хороших отзывов плохо, надо чтобы самому нравилось, за исключением если Вы не метите на конкурс "Лейка".
Вы вроде портреты друзей собирались снимать, разве нет желания чтобы им самим нравились фотографии? Вам будет приятно, если подруги начнут расстраиваться из-за фотографий, со словами "ну наснимал, тут я старая получилась, тут у меня зад большой, тут я страшная..."?
И к чему тогда вообще был разговор о том что сложно/не сложно снимать хорошие фото?

N0rd у Вас большой чемодан объективов ?
Нет, штук 5-6, и то большая часть советские, которые можно найти на любой барахолке за 100-500р.

Тут камера командует фотографом, а не на оборот, если это допустимо, то с точки зрения практичности это мега реальный вариант.
А на роль семейной камеры надо что-то большее? Чтобы из зеркалки выжать максимум, в нее надо нехило вложиться финансово. К тому необходимы навыки обработки отснятого материала, так как съемка ведется в raw формате.
Тут же нажал - получил отличный результат, что еще нужно? Если стоит задача получить хорошие фотографии, без лишней головной боли, то компактные камеры смотрятся гораздо более выгодным приобретением. Другое дело если фотография стала увлечением, хобби, тогда можно и о зеркалке подумать.
Steam | GOG | Origin: n0rd_ptz | Blizzard: N0rd#1692
N0rd вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
rumitr (28.12.2011)