Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2011, 19:46      #312
m_key
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

Все-таки решил остаться на линуксе. Часть проблем решил, часть осталась. Некоторые виндовые программы, теперь живут у меня в линуксе. Конечно не без глюков, но жить можно.

Месяц назад проводил эксперимент. Если кому будет интересно выложу маны. Настраивал убунту сервер дома в качестве wi-fi точки. Так же сервер у меня качает торренты, раздает по СМБ и НФС файлы, был еще DHCP сервер и iptables.

Вай фай точку я поднял. Сервер раздавал интернеты и файлы, но было еще куча проблем, одна из которых - это постоянные обрывы связи по wi-fi. PCI карта стояла в корпусе и видимо корпус экранировал сигнал.

Сейчас я понизил роли сервера до файлобменника и торрент клиента. Вай фай раздает нормальный роутер. =)

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Papa Izya Посмотреть сообщение
Линукс, по большому счёту и есть консоль. ( чего до ужаса не люблю)
Придется полюбить консоль, так как не все ГУИ программы нормально работают.

Когда в прошлой жизни был системным администратором, то даже на винде юзал консоль, так как она расширяла мои возможности и даже ускоряла. Н-р добавление нескольких пользователей в домен.

Кстати в Винде очень много консольных инструментов, но правда Майкрософт умышленно умалчивает об этом, дабы не пугать начинающих сис.админов.
Благодарности: 2
Floon (29.12.2011), SoaT (29.12.2011)