Last_king, от "умелого" пользователя не одна защита не спасет, везде есть кнопка разрешить... и конечно Comodo и IKARUS не из разряда средств для домохозяек "поставил и забыл"... как и упомянутый Вами NoScript... нужно и настроить и правильно на вопросы отвечать... я смотрю тесты пользователей с форумов, а не купленные статьи, хочется выбрать именно для себя сканер "того что осталось", который не будет тормозить систему и будет цеплять большее к-во вирей... поэтому и планирую самостоятельно со своими настройками натравить на различные решения кучу вирусов и посмотреть... что мне покажется удобным.
Добавлено через 18 минут
Я тут размышлял, и по мне так самое удобное в плане загрузки компа и безопасности - серфить в виртуальной машине (или песочнице), потом только файло накачанное, через сканер прогнать на рабочую машину... единственное с торрентами и скайпами не знаю как быть (наверное безопаснее отказаться от них в пользу онлайн сервисов), а так и комп не тормозится лишними мониторами и безопасность на уровне, виртуалку в любой момент откатил до начального состояния и работай с чистого листа. А на рабочей машине работать с ограниченными правами не из под админа, не ставить лишнего и левого софта, тестить новый софт так же в виртуалке, все файло поступающее из вне через сканер пропускать... Подходит для любой ос, главное фаером или роутером от внешки закрыться, и сканер хороший с проактивкой от вирусни найти. Потом на всякий пожарный сканер раз в месяц прогнать антивирусный и антишпионский и все...
Только все это слишком маниакально, мне нужно что то среднее...
Последний раз редактировалось Slava; 24.01.2012 в 14:40.
|