Почти всю жизнь использовал касперский потом KIS... но последние версии сильно топорят систему... искал другую антивирусную перепробовал почти все... остановился на NOD 32 сетевая защита по критериям производительность и нет проблем с лекарством... поставил и забыл... потом перешел на nod32 без сетевой защиты так как появился роутер... сейчас около года вообще нет антивируса... проверяю если есть подозрения CureIt... и так же стоит но не активен и выключен...
Malwarebytes' Anti-Malware при подозрении включаю защиту проверяю комп...
При этом всем я понимаю что когда-нибудь я попадусь точно...
Хочу заметить даже если иметь супер защищенный систему... то все равно вы не в безопасности... так как можно проснифеть сеть подключившись к маршрутизатору или быть соседом... и еще могут поломать ДНС сервер или его узлы... последнее что приходит на память... это когда при заходи на сайт касперского заходилось на другой сайт... посылались пакеты на узел перед сайтом касперского таким образом что узел слал на другой сайт хотя в браузере был вбит адрес касперского... если например перебросить на фишинговый сайт то можно увести учетные данные... хотя если использовать сервис в облаке который авторизует тебя на других сайтах, то можно защитится... а сколько было случаев когда ломался официальный сайт с софтом... и встраивали трояны в софт... и когда качаешь с оф. сайта то антивирусу разрешаешь выполнения при установки... или когда ты например играешь в фермера... а владелец сервиса продает программу злоумышленникам... и ты качая новую версию качаешь трояна...
Последний раз редактировалось zloy_kaktus; 27.01.2012 в 15:29.
|