Тема: В.В.Путин
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2012, 18:26      #1275
dar
Chrome User
Пользователь Mozilla Firefox
Пользователь Google Chrome

Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Успокойтесь уже. Вы ничего не знаете про экономику, поэтому не стоит вам вообще про нее заикаться. В СССР никто не поддерживал предприятия пошивом униформы для милиции. Там была плановая экономика, а не рыночная. Шили ровно столько, сколько требовалось по гос. заказу.
Сейчас требуется госзаказу, а шить не кому.
Сообщение от zloy_kaktus Посмотреть сообщение
в СССР не было частной собственности и фирм... было ВСЕ государственное... экономики как такой не было... по этому такое сравнение не уместно...
Наличие частной собственности и форм организации собственности не свидетельствует об отсутствии финансового оборота активов.
Давайте вдумаемся - СССР вело внешнюю торговлю ? Конечно.
А значит мы расплачивались по международным договорам ? Конечно.

Стало быть отправляя заказ на локальные предприятия (пусть они будут унитарными), но не приходилось заказывать за рубежом. Потому что имелась возможность фактическая создать заказ не прибегая к международной торговле.

Для тех кто не в курсе валовый внутренний продукт - это показатель развития страны (пусть макро, но все же). Дак вот СССР по оценке ЦРУ и Мэдисона в 1985-1990 года занимало 2 место после США.
Сейчас по поводу - этих данных в нашей стране абсолютно откровенно врут.
Оценку же ЦРУ можно считать наиболее правдоподобной потому что у них не стоит цели что-то выставлять, а у кого-то стоит.

Давайте вспомним "нашу рашу" - ну новый проект засирания мозгов человеку. Там есть про Иваново - типо город невест и т.д.. Дак вот городом невест не просто так прозвали город, а потому что там были очень развитые фабрики по пошиву одежды и на них работали в большинстве своем женщины.

СССР - это отдельная тема для разговора, меня учили преподаватели, подготавливали меня для поступления, история в том числе (я не особо разбираюсь в ней, но что такое базис и надстройка и сейчас могу выдать) - дак они очень положительно отзывались про их бытность.
А смотря фотографии дедушки я бы не сказал, что одежда была у них уныла.
СССР - является частью нашей истории, очень выгодно смотрится СССР на фоне всего этого бардака. Когда министры предлагают ввести поручительство за должность, т.е. не по профессиональным возможностям и его навыкам, а тупо из-за того у тебя папа, мама, брат, сват в этой структуре. И еще до кучи утверждают, что такая система уже работает - это пришло из СССР кстати, корни идут от туда, но упряжка не выгодно смотрится на фоне СССР, только потому что это и был один из способов эффективной кадровой политики на тот момент (когда главным бухгалтером мог стать человек имеющий 5 классов образования из-за особенностей и занятости в молодости буквально не надолго в годы 1941—1945.) и менталитет раньше был другой.
Т.е. мы стоим на месте, может быть особенности национальной кадровой политики по поручительству ? Наверное именно так, так как пост президента передается тупо по дружбе - т.е. за другого поручился.

Вот я Вам сейчас приведу пример:
Судятся два предприятия, одно кидает на бабки другое по глупости последнего, фактически по закону имеется возможность восстановить справедливость.
Тринадцатый апелляционный, сидит "НКВдешная тройка" (НКВДешная тройка - это когда сидит три мантии и листают журнал в процессе "Космополитен" ).
И потом реплика - "Что Вы суда приехали, у Вас тут 5-ть томов, я их даже читать не буду - приехали суда со своими копейками"
Да все верно дело плевое и деньги не большие по меркам СПБ, однако для Карелии это огромные бабки для маленького предприятия.
Ну вот как тут быть ? Это поддержка малого бизнеса ? Интересно может и там кто-то за кого-то поручился ?

А приведенная Вами поддержка автоваза - сделана через "Ж", ну ни чего нового, через "Ж". За те бабки которые вкачало правительство в автоваз, нормальные компании выпускают всю линейку автомобилей, а у нас был отчетный перед правительством высер - это собственно "Лада Калина".

Добавлено через 39 секунд
Сообщение от Mess Посмотреть сообщение
Сегодня день тишины.
день тишины не имеет ни чего общего с выражением своего мнения.