Сейчас требуется госзаказу, а шить не кому.
Наличие частной собственности и форм организации собственности не свидетельствует об отсутствии финансового оборота активов.
Давайте вдумаемся - СССР вело внешнюю торговлю ? Конечно.
А значит мы расплачивались по международным договорам ? Конечно.
Стало быть отправляя заказ на локальные предприятия (пусть они будут унитарными), но не приходилось заказывать за рубежом. Потому что имелась возможность фактическая создать заказ не прибегая к международной торговле.
Для тех кто не в курсе валовый внутренний продукт - это показатель развития страны (пусть макро, но все же). Дак вот СССР по оценке ЦРУ и Мэдисона в 1985-1990 года занимало 2 место после США.
Сейчас по поводу - этих данных в нашей стране абсолютно откровенно врут.
Оценку же ЦРУ можно считать наиболее правдоподобной потому что у них не стоит цели что-то выставлять, а у кого-то стоит.
Давайте вспомним "нашу рашу" - ну новый проект засирания мозгов человеку. Там есть про Иваново - типо город невест и т.д.. Дак вот городом невест не просто так прозвали город, а потому что там были очень развитые фабрики по пошиву одежды и на них работали в большинстве своем женщины.
СССР - это отдельная тема для разговора, меня учили преподаватели, подготавливали меня для поступления, история в том числе (я не особо разбираюсь в ней, но что такое базис и надстройка и сейчас могу выдать) - дак они очень положительно отзывались про их бытность.
А смотря фотографии дедушки я бы не сказал, что одежда была у них уныла.
СССР - является частью нашей истории, очень выгодно смотрится СССР на фоне всего этого бардака. Когда министры предлагают ввести поручительство за должность, т.е. не по профессиональным возможностям и его навыкам, а тупо из-за того у тебя папа, мама, брат, сват в этой структуре. И еще до кучи утверждают, что такая система уже работает - это пришло из СССР кстати, корни идут от туда, но упряжка не выгодно смотрится на фоне СССР, только потому что это и был один из способов эффективной кадровой политики на тот момент (когда главным бухгалтером мог стать человек имеющий 5 классов образования из-за особенностей и занятости в молодости буквально не надолго в годы 1941—1945.) и менталитет раньше был другой.
Т.е. мы стоим на месте, может быть особенности национальной кадровой политики по поручительству ? Наверное именно так, так как пост президента передается тупо по дружбе - т.е. за другого поручился.
Вот я Вам сейчас приведу пример:
Судятся два предприятия, одно кидает на бабки другое по глупости последнего, фактически по закону имеется возможность восстановить справедливость.
Тринадцатый апелляционный, сидит "НКВдешная тройка" (НКВДешная тройка - это когда сидит три мантии и листают журнал в процессе "Космополитен" ).
И потом реплика - "Что Вы суда приехали, у Вас тут 5-ть томов, я их даже читать не буду - приехали суда со своими копейками"
Да все верно дело плевое и деньги не большие по меркам СПБ, однако для Карелии это огромные бабки для маленького предприятия.
Ну вот как тут быть ? Это поддержка малого бизнеса ? Интересно может и там кто-то за кого-то поручился ?
А приведенная Вами поддержка автоваза - сделана через "Ж", ну ни чего нового, через "Ж". За те бабки которые вкачало правительство в автоваз, нормальные компании выпускают всю линейку автомобилей, а у нас был отчетный перед правительством высер - это собственно "Лада Калина".
Добавлено через 39 секунд
день тишины не имеет ни чего общего с выражением своего мнения.