Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 16:26      #16
Левор
Местный
Пользователь Mozilla Firefox

Сообщение от Assasin Посмотреть сообщение
скажите тогда каие сцены вам показались заимствованы из другмх фильмов?
Весь фильм, это цитирование различных работ:

Племена зеленокожих существ и их вражда с людьми (у которых есть принцесса), почти полностью цитирует Звездные Войны: Эпизод 1.

Тарки (зеленокожие) это Гунганы из ЗВ. Принцесса, это Падме. А вражеский народ, который хочет завоевать город - ничто иное, как торговая федерация.

Более того, сцена на арене, да и сам дизайн арены, почти полностью копирует ЗВ: эпизод 2, а погоня на летающих средствах, дико напоминает гонки на Каарах.

Да и сам Марс с его пейзажами, во многом повторяет Татуин, а летающие средства с крыльями напоминающими перья, является точной копией транспорта Вуки, из Эпизода 3.

Весь визуальный стиль города, в частности костюмы, это копирование из Принца Персии. А сцена с прыжком в покои принцессы, почти покадровая цитата из Царя Скорпионов (которого, к слову и цитировал Принц Персии).

Принятие ГГ в племя Тарков, быт Тарков и почти все диалоги, цитируют Аватара. А забавная собака, копирует существо из "Атлантид" Диснея.

Я уж и не вспоминаю, что река с ракурсом, под которым появляется странное треугольное сооружение, почти покадрово повторяет сплавление по реке из Властелина Колец, а существа (жрецы богов) ничто иное, как наблюдатели, из "Меняющие Реальность". Переход же с Земли на Марс, банально заимствован из Хроник Нарнии...

Мне продолжать? Покажите мне, пожалуйста, хоть одну оригинальную идею или оригинальный кадр, которые были в Джоне Картере, тогда я заберу назад своё мнение о том, что фильм полнейший шлак

Последний раз редактировалось Левор; 20.03.2012 в 20:46.
Левор вне форума Пол: Мужчина   Ответить с цитированием Вверх