Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 16:43      #319
m_key
Пользователь
Пользователь Mozilla Firefox

100 лет не заглядывал на этот форум. Хочу поделиться моими впечатлениями о файловой системе Линукс. Чем больше я ее юзал, тем больше она мне нравилась. А понравилась вот в чем. Монтирование. Да да... именно монтирование. Когда ты можешь смонтировать файловый ресурс через удаленку или через NFS или через СМБ. То есть не важно где он находится. Можно смотреть фильмы, слушать музыку и работать с файлами на удаленном ПК, как будто они находятся на твоем компьютере. И на самом деле, монтируя удаленную папку вы подключаете другую файловую систему к своей и пользуетесь ей как своей собственной файловой системой (умалчиваю про ширину удаленного канала/права использования файловых ресурсов). Поробуйте что-то подобное сделать на винде через консоль.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от SoaT Посмотреть сообщение
Нашёл простое и вроде бы понятное назначение корневых каталогов linux. А то для меня было не загадкой только /home ((:
Честно говоря паралели с Виндоуз я бы не стал делать, так как файловая система Линукс строится на совсем других принципах. Когда проектировали файловую систему в МС, тогда руководствовались совсем другими принципами и делали они это со своей "логикой". Видимо хотели упростить и сделать ФС более логичной.

В общем каждый пошел своей дорогой. =)

П.с.

Изучая ФС Линукс, я б вообще отключил мозг и забыл про то, что у нас есть в Виндоуз.

Последний раз редактировалось m_key; 26.03.2012 в 16:43.
m_key вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Благодарности: 1
SoaT (26.03.2012)